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Alocasia sanderiana



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Une plante de la famille taro. C'est une herbe qui pousse d'année en année. Il peut mesurer 2 m de haut. Les feuilles ont des bords ondulés. Les feuilles sont dressées et ... (traduction automatique)
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Alocasia sanderiana

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Une plante de la famille taro. C'est une herbe qui pousse d'année en année. Il peut mesurer 2 m de haut. Les feuilles ont des bords ondulés. Les feuilles sont dressées et profondément lobées. Les veines sont d'un blanc argenté (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Alocasia sanderiana W. Bull.
  • Synonymes : Alocasia urdanetensis Elmer [Invalid], Schizocasia sanderiana (W. Bull.) Engl
  • Noms anglais et locaux : Kris plant





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de la famille taro. C'est une herbe qui pousse d'année en année. Il peut mesurer 2 m de haut. Les feuilles ont des bords ondulés. Les feuilles sont dressées et profondément lobées. Les veines sont d'un blanc argenté{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A taro family plant. It is a herb that keeps growing from year to year. It can be 2 m tall. The leaves have wavy edges. The leaves are upright and deeply lobed. The veins are silvery white{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

mise en garde{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution{{{0(+x).

Détails :

Attention: les plantes de ce groupe contiennent des oxalates{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution: Plants in this group contain oxalates{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, République dominicaine, Inde, Marquises, Îles Marshall, Micronésie, Myanmar, Nauru, Pacifique, Philippines, Slovénie, Sri Lanka, Tuvalu{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Dominican Republic, India, Marquesas, Marshall Islands, Micronesia, Myanmar, Nauru, Pacific, Philippines, Slovenia, Sri Lanka, Tuvalu{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alocasia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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