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Triticales
(Triticosecale spp.)

Illustration Triticosecale spp., Par MarkusHagenlocher , via wikimedia

legume-fruit (tomate) | ***

Une herbe. C'est un hybride entre le seigle et le blé (traduction automatique)
→suite


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Triticales legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Une herbe. C'est un hybride entre le seigle et le blé (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. C'est un hybride entre le seigle et le blé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass. It is a hybrid between rye and wheat{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : graines, céréaleµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaire(s) :

-les graines sont consommées en soupes, salades ou en farine pour le pain, crêpes, muffins, et autres aliments ; comme elles sont pauvres en gluten, elles sont généralement mélangées à la farine de blé ;

-les graines peuvent être mises à germer et mangéesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
10 1429 342 11.4
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Triticosecale spp., Par MarkusHagenlocher , via wikimedia
Par MarkusHagenlocher , via wikimedia

Illustration Triticosecale spp., Par MarkusHagenlocher , via wikimedia





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Azerbaïdjan, Canada, Kirghizistan, Macédoine, Amérique du Nord, Tasmanie, Ukraine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Azerbaijan, Canada, Kyrgyzstan, Macedonia, North America, Tasmania, Ukraine{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est pauvre en gluten{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is low in gluten{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    Wikipedia ; 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 181 ; Larter, E.N., 1979, Triticale, in Simmonds N.W.,(ed), Crop Plant Evolution. Longmans. London. p 117 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/

  • Recherche de/pour :








Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale
Illustration Triticosecale spp., Par MarkusHagenlocher , via wikimedia

Par MarkusHagenlocher , via wikimedia



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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