Coeur (menu général)

Lactuca orientalis



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une herbe ou un petit arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 20 à 60 cm de hauteur. Il a des épines. Il est ramifié à partir de la base et les tig ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Lactuca orientalis legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe ou un petit arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 20 à 60 cm de hauteur. Il a des épines. Il est ramifié à partir de la base et les tiges sont blanches. Les feuilles à la base sont en anneau. Et avoir des dents ou des lobes le long des bords. Les feuilles sur la tige sont plus p... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Lactuca orientalis (Boiss.) Boiss.
  • Synonymes : Phaenopus orientalis Boiss, Scariola orientalis (Boiss.) Sojak
  • Noms anglais et locaux : Khass barri, Khis





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un petit arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 20 à 60 cm de hauteur. Il a des épines. Il est ramifié à partir de la base et les tiges sont blanches. Les feuilles à la base sont en anneau. Et avoir des dents ou des lobes le long des bords. Les feuilles sur la tige sont plus petites{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or small shrub. It keeps growing from year to year. It grows 20-60 cm tall. It has spines. It is branched from the base and the stems are white. The leaves at the base are in a ring. And have teeth or lobes along the edges. The leaves on the stem are smaller{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées crues. Ils sont probablement également cuisinés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten raw. They are probably also cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante méditerranéenne. Il pousse dans les sols secs. Il peut pousser dans des endroits arides. Il pousse dans le nord-ouest de la Chine sur une gamme de sols inférieurs à 3800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean plant. It grows in dry soils. It can grow in arid places. It grows in NW China on a range of soils below 3,800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Chine, Egypte, Iran, Israël, Jordanie, Kazakhstan, Kirghizistan, Liban, Afrique du Nord, Pakistan, Sinaï, Tadjikistan, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, China, Egypt, Iran, Israel, Jordan, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Lebanon, North Africa, Pakistan, Sinai, Tajikistan, Turkey{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lactuca)



36 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.