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Lactuca canadensis



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legume-feuille (laitue) | ** - ***

Une grande herbe à feuilles. Il a une racine pivotante. Les feuilles et les tiges ont une légère couverture ou fleurissent. Les feuilles mesurent 30 cm de long. Leur forme ... (traduction automatique)
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Lactuca canadensis legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une grande herbe à feuilles. Il a une racine pivotante. Les feuilles et les tiges ont une légère couverture ou fleurissent. Les feuilles mesurent 30 cm de long. Leur forme varie de l'épée à profondément lobée. Il y a de nombreuses fleurs jaunes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Lactuca canadensis L.
  • Synonymes : Lactuca elongata Muhl. ex Willd, Lactuca longifolia Michx, Lactuca sagittifolia Elliott, Lactuca steelei Britton
  • Noms anglais et locaux : Canada Lettuce





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande herbe à feuilles. Il a une racine pivotante. Les feuilles et les tiges ont une légère couverture ou fleurissent. Les feuilles mesurent 30 cm de long. Leur forme varie de l'épée à profondément lobée. Il y a de nombreuses fleurs jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall leafy herb. It has a taproot. The leaves and stems have a slight covering or bloom. The leaves are 30 cm long. They vary in shape from sword shaped to deeply lobed. There are many yellow flowers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles peuvent être ajoutées aux salades. Ils peuvent être bouillis avec un changement d'eau puis consommés. Ils sont légèrement amers. La plante accumule du lactucarium vers la floraison qui est légèrement narcotique{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves can be added to salads.They can be boiled with one change of water then eaten. They are slightly bitter. The plant accumulates lactucarium towards flowering which is mildly narcotic{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tempérés et tropicaux. Il pousse dans les fourrés, défrichement dans les bois et le long des routes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in temperate and tropical places. It grows in thickets, clearing in woods and along roadsides{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, République dominicaine *, Haïti *, Mexique *, Amérique du Nord, États-Unis, Antilles *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, Dominican Republic*, Haiti*, Mexico*, North America, USA, West Indies*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 20 espèces de Lactuca{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 20 Lactuca species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lactuca)



36 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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