Coeur (menu général)

Alocasia acuminata



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 75 cm de haut. Il forme des tubercules. Il n'a pas de tige aérienne. La tige se trouve habituellement le l ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Alocasia acuminata legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 75 cm de haut. Il forme des tubercules. Il n'a pas de tige aérienne. La tige se trouve habituellement le long du sol et mesure 8 à 75 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Les feuilles ont une tige qui relie la lame loin du bord. Les feuilles sont ovale... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 75 cm de haut. Il forme des tubercules. Il n'a pas de tige aérienne. La tige se trouve habituellement le long du sol et mesure 8 à 75 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Les feuilles ont une tige qui relie la lame loin du bord. Les feuilles sont ovales et effilées vers la pointe. Ils mesurent 15 à 60 cm de long sur 8 à 20 cm de large. La tige de la feuille est longue. Il enveloppe la base. Les fleurs sont un spadice jaune à l'intérieur d'une spathe jaune. Le fruit est rond et rouge fleuri{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 75 cm tall. It forms tubers. It does not have an aerial stem. The stem usualyl lies along the ground and is 8-75 cm long by 2-6 cm wide. The leaves have a stalk that joins the blade away from the edge. The leaves are oval and taper to the tip. They are 15-60 cm long by 8-20 cm wide. The leaf stalk is long. It sheaths the base. The flowers are a yellow spadix inside a yellow spathe The fruit are round and ornage-red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, cormees, racines, tige de feuille{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Corms, Roots, Leaf stalk{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses, les feuilles tendres et les bulbes sont cuits et mangés. Les plantes récoltées peuvent être stockées pendant environ une semaine. Les tiges des feuilles sont cuites et mangées en currys{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots, tender leaves and the corms are cooked and eaten. The harvested plants can be stored for about one week. The leaf stalks are cooked and eaten in curries{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans des endroits humides. Il peut pousser à l'ombre profonde dans les forêts humides. Dans le sud de la Chine, il pousse entre 600 et 1 800 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. It grows in damp places. It can grow in deep shade in wet forests. In southern China it grows between 600-1,800 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alocasia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.