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Acacia greggii
var. wightii



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un arbre épineux. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il pousse de 1,8 à 2,4 m de haut. Il peut mesurer 6 m de haut. Les branches sont couvertes d'épin ... (traduction automatique)
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Acacia greggii legume-fruit (tomate) var. wightii

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Un arbuste ou un arbre épineux. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il pousse de 1,8 à 2,4 m de haut. Il peut mesurer 6 m de haut. Les branches sont couvertes d'épines. Le tronc peut mesurer 15 cm de diamètre. Les feuilles sont minuscules ... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Acacia greggii



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Acacia greggii A. Gray var. wightii
  • Synonymes : Acacia durandiana Buckley, Senegalia greggii (A. Gray) Britton & Rose
  • Noms anglais et locaux : catclaw acacia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre épineux. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il pousse de 1,8 à 2,4 m de haut. Il peut mesurer 6 m de haut. Les branches sont couvertes d'épines. Le tronc peut mesurer 15 cm de diamètre. Les feuilles sont minuscules et gris-vert. Ils sont divisés deux fois et mesurent 2,5 à 7,5 cm de long avec 2-3 paires d'axes latéraux et 3-7 paires de folioles. Celles-ci mesurent 3 à 6 mm de long. Les fleurs sont des chatons jaunes flous. Les fleurs mesurent 6 mm de long et sont jaune clair en grappes de 2,5 à 5 cm de long. Les fruits mesurent 6-13 cm de long sur 12-19 mm de large. Ils sont une gousse mince et plate en forme de ruban. Ils sont bruns et courbes et tordus. Ils sont souvent rétrécis entre les graines. Les graines sont rondes et plates{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spiny shrub or tree. It loses its leaves during the year. It grows 1.8-2.4 m high. It can be 6 m high. The branches are covered with thorns. The trunk can be 15 cm across. The leaves are tiny and grey-green. They are twice divided and 2.5-7.5 cm long with 2-3 pairs of side axes and 3-7 pairs of leaflets. These are 3-6 mm long. The flowers are fuzzy yellow catkins. The flowers are 6 mm long and light yellow in clusters 2.5-5 cm long. The fruit are 6-13 cm long by 12-19 mm wide. They are a thin, flat ribbon-like pod. They are brown and curved and twisted. They are often narrowed between the seeds. The seeds are round and flat{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines sont mieux trempées dans l'acide pour briser le tégument dur. Il peut être utilisé comme haie. Il peut être cultivé à partir de boutures semi-mûres{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. The seeds are best soaked in acid to break the hard seed coat. It can be used as a hedge. It can be grown from semi-ripe cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (goussesµ0(+x)µ et grainesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Gousses, graines. Les gousses sont consommées crues ; elles sont également bouillies ou réduites en farine pour le porridge (bouillie) ou les gâteaux. Les gousses séchées sont utilisées pour la farine.

Les graines séchées sont consommées comme des haricotsµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

gousses{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Pods{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il fait bien dans des conditions chaudes et est très tolérant à la sécheresse une fois établi. Il pousse en dessous de 1 500 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle comprise entre 250 et 300 mm. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It does well in hot conditions and is very drought tolerant once established. It grows below 1,500 m above sea level. It grows in areas with an annual rainfall between 250-300 mm. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Égypte, Iran, Irak, Mexique *, Afrique du Nord, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Egypt, Iran, Iraq, Mexico*, North Africa, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Celui-ci est originaire d'Amérique du Nord. Aussi comme Mimosaceae. Les graines contiennent 33% de protéines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. This one is native to North America. Also as Mimosaceae. The seeds are 33 % protein{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Grandtner, M. M., 2008, World Dictionary of Trees. Wood and Forest Science Department. Laval University, Quebec, Qc Canada. (Internet database https://www.WDT.QC.ca)

  • Recherche de/pour :



Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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