Laccaria laccata
var. sandicina
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Un champignon. Il pousse en grands groupes. Le capuchon se courbe mais peut être aplati. Il est rouge pâle. La tige mesure 5 à 10 cm de long. La tige est souvent tordue. Le ... (traduction automatique)
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Laccaria laccata var. sandicina
Un champignon. Il pousse en grands groupes. Le capuchon se courbe mais peut être aplati. Il est rouge pâle. La tige mesure 5 à 10 cm de long. La tige est souvent tordue. Les branchies sont largement répandues. L'impression des spores est blanche (traduction automatique) ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Laccaria laccata
Champignon (cf. MycoDB)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique : Inconnue
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Laccaria laccata (Scop. ex Fr.) Cooke var. sandicina
- Synonymes : Clitocybe laccata (Scop.:Fr.) Kummer
- Noms anglais et locaux : Waxy laccaria
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un champignon. Il pousse en grands groupes. Le capuchon se courbe mais peut être aplati. Il est rouge pâle. La tige mesure 5 à 10 cm de long. La tige est souvent tordue. Les branchies sont largement répandues. L'impression des spores est blanche{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A mushroom. It grows in large groups. The cap curves but can be flattened. It is pale red. The stem is 5-10 cm long. The stem is often twisted. The gills are spread wide. The spore print is white{{{0(+x).
Production :
Il peut être stocké par séchage{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It can be stored by drying{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
champignon{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Mushroom, Fungus{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Statut :
Il est vendu sur les marchés locaux au Népal et au Mexique{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is sold in local markets in Nepal and Mexico{{{0(+x).
Distribution :
C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts de conifères et de feuillus. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows in conifer and deciduous forests. In Yunnan{{{0(+x).
Localisation :
Afrique, Alaska, Asie, Australie, Bulgarie, Canada, Amérique centrale, Chine, Costa Rica, Europe, Guatemala, Himalaya, Hong Kong, Hongrie, Indochine, Laos, Mexique, Népal, Amérique du Nord, Russie, Asie du Sud-Est, Afrique du Sud, Afrique australe, Tasmanie, Turquie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Alaska, Asia, Australia, Bulgaria, Canada, Central America, China, Costa Rica, Europe, Guatemala, Himalayas, Hong Kong, Hungary, Indochina, Laos, Mexico, Nepal, North America, Russia, SE Asia, South Africa, Southern Africa, Tasmania, Turkey, USA{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Laccaria laccata var. sandicina" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Laccaria laccata var. sandicina" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Variétés de la même espèce (Laccaria laccata)
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