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Kydia calycina



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legume-feuille (laitue)

Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Les feuilles mesurent 3-12 cm de long sur 4-17 cm de large. Ils peuvent avoir 3 lobes et sont presque en forme de cœur à la base. Ils sont ... (traduction automatique)
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Kydia calycina legume-feuille (laitue)

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Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Les feuilles mesurent 3-12 cm de long sur 4-17 cm de large. Ils peuvent avoir 3 lobes et sont presque en forme de cœur à la base. Ils sont vert foncé dessus et plus poilus dessous. Les fleurs sont en groupe. Le fruit est une capsule de 4 à 5 mm de largeur. Les graines sont brun fo... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Les feuilles mesurent 3-12 cm de long sur 4-17 cm de large. Ils peuvent avoir 3 lobes et sont presque en forme de cœur à la base. Ils sont vert foncé dessus et plus poilus dessous. Les fleurs sont en groupe. Le fruit est une capsule de 4 à 5 mm de largeur. Les graines sont brun foncé et en forme de rein{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 20 m tall. The leaves re 3-12 cm long by 4-17 cm wide. They can have 3 lobes and are almost heart shaped at the base. They are dark green above and more hairy underneath. The flowers are in a group. The fruit is a capsule 4-5 mm wide. The seeds are dark brown and kidney shaped{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

mucilage de la tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stem mucilage{{{0(+x).

Détails :

Le matériau mucilagineux des tiges est utilisé pour clarifier le sucre{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The mucilaginous material from the stems is used to clarify sugar{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Dans le sud de la Chine, il pousse dans des forêts mixtes clairsemées situées dans des vallées situées entre 500 et 1 600 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In southern China it grows in sparse mixed forests in valleys between 500-1,600 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Népal, Pakistan, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, Pakistan, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 4 ou 5 espèces de Kydia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 4 or 5 Kydia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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