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Kosteletzkya adoensis



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Une herbe ou un arbuste brouillé. Il continue de croître d'année en année. Il peut mesurer 2 m de haut (traduction automatique)
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Kosteletzkya adoensis legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)tronc

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Une herbe ou un arbuste brouillé. Il continue de croître d'année en année. Il peut mesurer 2 m de haut (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Kosteletzkya adoensis (Hochst. ex A. Rich.) Mast.
  • Synonymes : Hibiscus adoensis Hochst. ex A. Rich, Hibiscus katangensis De Wild, Kosteletzkya hispida Baker, Pentagonocarpus adoensis (A.Rich.) Kuntze, Pentagonocarpus backerianus Kuntze
  • Noms anglais et locaux : Kotrobato, Shugtalu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un arbuste brouillé. Il continue de croître d'année en année. Il peut mesurer 2 m de haut{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A scrambling herb or shrub. It keeps growing from year to year. It can be 2 m tall{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine, manne{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root, Manna{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées comme arôme dans les sauces et autres plats. Ils sont également utilisés pour aromatiser le vin de palme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used as flavouring in sauces and other dishes. They are also used to flavour palm wine{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse près des rivières dans les forêts d'Afrique de l'Ouest et centrale. Il pousse entre 1 000 et 2 350 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows near rivers in woodland in West and Central Africa. It grows between 1,000-2,350 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Arabie, Cameroun, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Érythrée, Éthiopie, Kenya, Madagascar, Malawi, Nigéria, Rwanda, Soudan, Tanzanie, Ouganda, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Arabia, Cameroon, Central Africa, Congo, East Africa, Eritrea, Ethiopia, Kenya, Madagascar, Malawi, Nigeria, Rwanda, Sudan, Tanzania, Uganda, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Kosteletzkya)



4 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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