Coeur (menu général)

Genévrier de mer
(Juniperus phoenicea)

var. turbinata



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 10 m de haut. Les feuilles mesurent 1 mm de long et se chevauchent. Ils ont des glandes. Les cônes sont de forme cylindrique e ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Genévrier de mer legume-fruit (tomate) var. turbinata

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 10 m de haut. Les feuilles mesurent 1 mm de long et se chevauchent. Ils ont des glandes. Les cônes sont de forme cylindrique et mesurent 10 à 12 mm de diamètre. Ils mûrissent la deuxième année. Il... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Juniperus phoenicea



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 10 m de haut. Les feuilles mesurent 1 mm de long et se chevauchent. Ils ont des glandes. Les cônes sont de forme cylindrique et mesurent 10 à 12 mm de diamètre. Ils mûrissent la deuxième année. Ils virent au brun rougeâtre foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows 10 m tall. The leaves are 1 mm long and overlap. They have glands. The cones are cylinder shape and 10-12 mm across. They ripen in the second year. They turn dark reddish-brown{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ0(+x)µ (fruitsµ0(+x)µ {baiesµ(dp*)µ} [assaisonnement {aromatisant}µ{{{0(+x)µ]) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Fruit - aromatisant. Les fruits mûrs sont utilisés pour aromatiser et à assaisonner les alimentsµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante méditerranéenne. À Chypre, il passe du niveau de la mer à 350 m d'altitude. Il pousse sur les pentes sèches et les sols rocheux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean plant. In Cyprus it grows from sea level to 350 m altitude. It grows on dry slopes and rocky ground{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Chypre, Europe, Libye, Méditerranée, Afrique du Nord, Palestine, Portugal, Espagne, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Cyprus, Europe, Libya, Mediterranean, North Africa, Palestine, Portugal, Spain, Turkey{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Juniperus phoenicea)



5 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.