Juniperus monosperma
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Un grand arbuste. Il atteint 9 m de haut. L'écorce est rouge-brun et fibreuse. Les feuilles sont gris-vert et ressemblent à des écailles. Les fruits sont petits et ronds et ... (traduction automatique)
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Juniperus monosperma
Note alimentaire
Note médicinale
Un grand arbuste. Il atteint 9 m de haut. L'écorce est rouge-brun et fibreuse. Les feuilles sont gris-vert et ressemblent à des écailles. Les fruits sont petits et ronds et mûrissent en gris-bleu. Ils contiennent une graine (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique : Inconnue
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Juniperus monosperma (Engelm.) Sarg.
- Synonymes : Juniperus californica var. monosperma (Engelm.) Lemmon, Juniperus gymnocarpa (Lemmon) Cory, et d'autres
- Noms anglais et locaux : One-Seed Juniper
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un grand arbuste. Il atteint 9 m de haut. L'écorce est rouge-brun et fibreuse. Les feuilles sont gris-vert et ressemblent à des écailles. Les fruits sont petits et ronds et mûrissent en gris-bleu. Ils contiennent une graine{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A large shrub. It grows 9 m tall. The bark is red-brown and fibrous. The leaves are grey-green and like scales. The fruit are small and round and ripen to grey-blue. They contain one seed{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
fruits - épices, écorce, gomme{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Fruit - spice, Bark, Gum{{{0(+x).
Détails :
L'écorce interne est mangée. Le fruit est mangé et utilisé comme épice. Les fruits sont consommés frais ou chauffés. La gomme est mâchée{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The inner bark is eaten.The fruit is eaten and used as a spice. The fruit are eaten fresh or heated.The gum is chewed{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 6-10{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 6-10{{{0(+x).
Localisation :
Australie, Mexique, Amérique du Nord, Etats-Unis{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Australia, Mexico, North America, USA{{{0(+x).
Notes :
Il existe de 50 à 60 espèces de Juniperus{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are 50 to 60 Juniperus species{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
5"Plants For A Future" (en anglais) ;
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Juniperus monosperma" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Juniperus monosperma" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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