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Juniperus excelsa



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legume-fruit (tomate) | ** - *

Un grand arbre. Il pousse environ 21 m de haut. Il a une couronne en forme de cône lâche. L'écorce est grise et pèle en longues bandes. Les feuilles sont petites et gris-v ... (traduction automatique)
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Juniperus excelsa legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Un grand arbre. Il pousse environ 21 m de haut. Il a une couronne en forme de cône lâche. L'écorce est grise et pèle en longues bandes. Les feuilles sont petites et gris-vert. Ils sont en pulvérisation sur de fines branches. Les fruits sont ronds. Ils sont verts et mûrissent à brun violacé et avec une floraison... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il pousse environ 21 m de haut. Il a une couronne en forme de cône lâche. L'écorce est grise et pèle en longues bandes. Les feuilles sont petites et gris-vert. Ils sont en pulvérisation sur de fines branches. Les fruits sont ronds. Ils sont verts et mûrissent à brun violacé et avec une floraison blanchâtre. Ils mesurent 7 à 8 mm de diamètre et ont 4 à 6 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall tree. It grows about 21 m high. It has a loose cone shaped crown. The bark is grey and peels in long strips. The leaves are small and grey-green. They are in sprays on fine branches. The fruit are round. They are green and ripen to purplish-brown and with a whitish bloom. They are 7-8 mm across and have 4-6 seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse naturellement dans les comtés méditerranéens. Il pousse sur les pentes rocheuses des montagnes. Il convient aux zones de rusticité 5-8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows naturally in Mediterranean counties. It grows on rocky mountian slopes. It suits hardiness zones 5-8{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Arabie, Asie, Australie, Balkans, Caucase, Europe, Grèce, Himalaya, Iran, Méditerranée, Népal, Pakistan, Syrie, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Arabia, Asia, Australia, Balkans, Caucasus, Europe, Greece, Himalayas, Iran, Mediterranean, Nepal, Pakistan, Syria, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe de 50 à 60 espèces de Juniperus. Le fruit est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 50 to 60 Juniperus species. The fruit is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Juniperus)



26 taxons





Espèces de la même famille (Cupressaceae)



35 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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