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Allocasuarina verticillata



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legume-feuille (laitue)tronc

Un petit arbre. Il pousse jusqu'à 8 m de haut. Il a de nombreuses branches. Il a une habitude de pleurer. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des arbres séparés. ... (traduction automatique)
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Allocasuarina verticillata legume-feuille (laitue)tronc

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Un petit arbre. Il pousse jusqu'à 8 m de haut. Il a de nombreuses branches. Il a une habitude de pleurer. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des arbres séparés. Les fleurs mâles sont brunes et aux extrémités de petites branches. Les fruits sont des cônes ligneux. Ils mesurent 2,5 à 4,5 cm de long et ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il pousse jusqu'à 8 m de haut. Il a de nombreuses branches. Il a une habitude de pleurer. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des arbres séparés. Les fleurs mâles sont brunes et aux extrémités de petites branches. Les fruits sont des cônes ligneux. Ils mesurent 2,5 à 4,5 cm de long et 2 à 3 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows up to 8 m high. It has many branches. It has a weeping habit. Male and female flowers are on separate trees. Male flowers are brown and on the ends of small branches. The fruit are woody cones. They are 2.5-4.5 cm long and 2-3 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes poussent facilement à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are easily grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

résine?, cônes, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Resin ?, Cones, Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes cônes mous sont mangés. Aussi les jeunes pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The soft young cones are eaten. Also the young shoots{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur la plupart des types de sols. Il peut tolérer une certaine saturation en eau. Il pousse souvent sur les falaises côtières. Il convient à la zone de rusticité 8-10. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on most types of soil. It can tolerate some waterlogging. It often grows on coastal cliffs. It suits hardiness zone 8-10. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Allocasuarina)



7 taxons





Espèces de la même famille (Casuarinaceae)



13 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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