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Juglans boliviana



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Un arbre. Il atteint 20-25 m de haut. Le tronc mesure 70 à 80 cm de diamètre. Les feuilles sont composées. Ils mesurent 20-30 cm de long sur 14-16 cm de large et se compose ... (traduction automatique)
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Juglans boliviana

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Un arbre. Il atteint 20-25 m de haut. Le tronc mesure 70 à 80 cm de diamètre. Les feuilles sont composées. Ils mesurent 20-30 cm de long sur 14-16 cm de large et se composent de 4-7 paires de folioles. Les folioles au milieu sont plus grandes. Il y a de fines dents le long du bord. Les fleurs mâles et femelles sont... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Juglans boliviana (C. DC.) Dode
  • Synonymes : Juglans nigra var. boliviana C DC, Juglans peruviana Dode
  • Noms anglais et locaux : Bolivian walnut, Bolivian black walnut





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 20-25 m de haut. Le tronc mesure 70 à 80 cm de diamètre. Les feuilles sont composées. Ils mesurent 20-30 cm de long sur 14-16 cm de large et se composent de 4-7 paires de folioles. Les folioles au milieu sont plus grandes. Il y a de fines dents le long du bord. Les fleurs mâles et femelles sont séparées. Le fruit est charnu avec une pierre dure à l'intérieur. Il mesure 3-4 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 20-25 m high. The trunk is 70-80 cm across. The leaves are compound. They are 20-30 cm long by 14-16 cm wide and made up of 4-7 pairs of leaflets. The leaflets in the middle are larger. There are fine teeth along the edge. Male and female flowers are separate. The fruit is fleshy with a hard stone inside. It is 3-4 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nuts{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. En Bolivie, il pousse jusqu'à 2000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Bolivia it grows up to 2000 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Bolivie, Pérou, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Bolivia, Peru, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 espèces de Juglans. Toutes les espèces portent des noix comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30 Juglans species. All species bear edible nuts{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Juglans)



26 taxons





Espèces de la même famille (Juglandaceae)



50 taxons (sur 61)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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