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Jasminum abyssinicum



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Un arbuste grimpant. Il est solide et ligneux et monte de 8 à 20 m de haut. La tige principale peut mesurer 13 cm de diamètre. Les jeunes branches peuvent être velues. Les ... (traduction automatique)
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Jasminum abyssinicum legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Un arbuste grimpant. Il est solide et ligneux et monte de 8 à 20 m de haut. La tige principale peut mesurer 13 cm de diamètre. Les jeunes branches peuvent être velues. Les feuilles sont opposées et ont 3 folioles. Les fleurs sont blanches et parfumées. Le fruit a 1-2 lobes. Les fruits mesurent de 6 à 10 mm de dia... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste grimpant. Il est solide et ligneux et monte de 8 à 20 m de haut. La tige principale peut mesurer 13 cm de diamètre. Les jeunes branches peuvent être velues. Les feuilles sont opposées et ont 3 folioles. Les fleurs sont blanches et parfumées. Le fruit a 1-2 lobes. Les fruits mesurent de 6 à 10 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing shrub. It is strong and woody and climbs 8-20 m high. The main stem can be 13 cm across. The young branches can be hairy. The leaves are opposite and have 3 leaflets. The flowers are white and have a scent. The fruit have 1-2 lobes. The fruit are 6-10 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines, feuilles - arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots, Leaves - flavouring{{{0(+x).

Détails :

La racine est bouillie et mangée. Ils sont utilisés dans la soupe{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root is boiled and eaten. They are used in soup{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt de montagne. Au Malawi, il pousse entre 1 500 et 2 450 m d'altitude. Il peut atteindre 3000 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in mountain forest. In Malawi it grows between 1,500-2,450 m altitude. It can grow to 3,000 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Burundi, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Éthiopie, Kenya, Malawi, Mozambique, Rwanda, Afrique du Sud, Afrique australe, Tanzanie, Ouganda, Yémen, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Burundi, Central Africa, Congo, East Africa, Ethiopia, Kenya, Malawi, Mozambique, Rwanda, South Africa, Southern Africa, Tanzania, Uganda, Yemen, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 200 et 500 espèces de Jasminum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are between 200 and 500 Jasminum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Jasminum)



19 taxons





Espèces de la même famille (Oleaceae)



50 taxons (sur 62)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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