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Allium trifurcatum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe d'oignon. Il y a un groupe d'ampoules. Ils sont de forme cylindrique et attachés au rhizome horizontal. Les feuilles sont globalement linéaires. Ils ont une largeu ... (traduction automatique)
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Allium trifurcatum legume-feuille (laitue)

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Une herbe d'oignon. Il y a un groupe d'ampoules. Ils sont de forme cylindrique et attachés au rhizome horizontal. Les feuilles sont globalement linéaires. Ils ont une largeur de 4 à 10 mm. La tige de la fleur mesure 20-30 cm de long Elle a 2 ailes étroites (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe d'oignon. Il y a un groupe d'ampoules. Ils sont de forme cylindrique et attachés au rhizome horizontal. Les feuilles sont globalement linéaires. Ils ont une largeur de 4 à 10 mm. La tige de la fleur mesure 20-30 cm de long Elle a 2 ailes étroites{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An onion herb. There is a cluster of bulbs. They are cylinder shaped and attached to the horizontal rhizome. The leaves are broadly linear. They are 4-10 mm wide. The flower stalk is 20-30 cm long It has 2 narrow wings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et mangées dans des plats sautés et ajoutées aux soupes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten in stir fry dishes and added to soups{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts, les pentes humides et les berges des cours d'eau entre 3 000 et 4 000 m d'altitude. Il pousse à Sichaun et au Yunnan en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in forests, damp slopes and stream banks between 3,000-4,000 m above sea level. It grows in Sichaun and Yunnan in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Ils ont également été placés dans la famille Alliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Allium)



50 taxons (sur 232)





Espèces de la même famille (Amaryllidaceae)



50 taxons (sur 291)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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