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Indigofera linifolia



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legume-fruit (tomate)

Une petite plante herbacée annuelle touffue. Il atteint 50 cm de haut. Il a une base ligneuse et de nombreuses branches. Les branches ont 2 côtes et des poils blanchâtres. ... (traduction automatique)
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Indigofera linifolia legume-fruit (tomate)

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Une petite plante herbacée annuelle touffue. Il atteint 50 cm de haut. Il a une base ligneuse et de nombreuses branches. Les branches ont 2 côtes et des poils blanchâtres. Les feuilles sont simples et étroites. Ils sont couverts de poils. Les feuilles mesurent 1,2 à 4 cm de long et 0,1 à 0,2 cm de large. Les fleu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite plante herbacée annuelle touffue. Il atteint 50 cm de haut. Il a une base ligneuse et de nombreuses branches. Les branches ont 2 côtes et des poils blanchâtres. Les feuilles sont simples et étroites. Ils sont couverts de poils. Les feuilles mesurent 1,2 à 4 cm de long et 0,1 à 0,2 cm de large. Les fleurs sont rouges et longues de 3 mm. Ils se produisent en petites grappes à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont des gousses arrondies et pointues. Ils mesurent 1,5 à 2 mm de long. Il y a une graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small bushy annual herb. It grows to 50 cm tall. It has a woody base and many branches. The branches have 2 ribs and whitish hairs. The leaves are simple and narrow. They are covered with hairs. Leaves are 1.2-4 cm long and 0.1-0.2 cm wide. Flowers are red and 3 mm long. They occur in small clusters in the axils of leaves. The fruit are pods which are rounded and with a point. They are 1.5-2 mm long. There is one seed{{{0(+x).

    • Production :


      En Australie, les fleurs et les fruits sont produits de mars à juillet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Australia, flowers and fruit are produced in March to July{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots, Seeds{{{0(+x).

Détails :

La plante est battue et les graines broyées en farine pour le pain. En grandes quantités, il peut provoquer un gonflement de la bouche{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The plant is threshed and the seeds ground into flour for bread. In large amounts it can cause swelling of the mouth{{{0(+x).

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
9.3 / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. En Papouasie-Nouvelle-Guinée, il se trouve dans les basses terres à moins de 100 m d'altitude. Il pousse sur des plaines sablonneuses ou des dunes. Il convient aux régions tropicales saisonnières sèches. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Papua New Guinea it is in the lowlands below 100 m altitude. It grows on sandy plains or dunes. It suits seasonally dry tropical regions. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Asie, Australie, Bangladesh, Bhoutan, Cambodge, Cap-Vert, Chine, Afrique de l'Est, Timor oriental, Érythrée, Éthiopie, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Mauritanie, Myanmar, Népal, Nouvelle-Calédonie, Niger, Pacifique, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Réunion, Arabie Saoudite, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Soudan, Taiwan, Thaïlande, Timor-Leste, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, Cape Verde, China, East Africa, East Timor, Eritrea, Ethiopia, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Mauritania, Myanmar, Nepal, New Caledonia, Niger, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Reunion, Saudi Arabia, SE Asia, Sri Lanka, Sudan, Taiwan, Thailand, Timor-Leste, Vietnam, West Africa, Yemen{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 700 espèces d'Indigofera. Composition chimique (après église): eau = 9,3%. Albuminoïdes: 34,3%. Glucides (solubles): 43,4%. Huile = 3,0%. Fibre = 6,5%. Cendres = 3,5%{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 700 Indigofera species. Chemical composition (after Church): Water = 9.3%. Albuminoids: 34.3%. Carbohydrate (soluble): 43.4%. Oil = 3.0%. Fibre = 6.5%. Ash = 3.5%{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Indigofera)



24 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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