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Indigofera astragalina



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legume-feuille (laitue)

Une herbe dressée. Il atteint une hauteur de 40 à 70 cm. C'est velu. Les tiges sont molles. Les feuilles sont composées de folioles le long de la tige. Il y a 5 à 13 dépl ... (traduction automatique)
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Indigofera astragalina legume-feuille (laitue)

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Une herbe dressée. Il atteint une hauteur de 40 à 70 cm. C'est velu. Les tiges sont molles. Les feuilles sont composées de folioles le long de la tige. Il y a 5 à 13 dépliants. Ceux-ci peuvent mesurer 2 à 5 cm de long. Les fleurs sont petites et rougeâtres ou violettes. Ils sont en groupes de 2 à 10 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. Il atteint une hauteur de 40 à 70 cm. C'est velu. Les tiges sont molles. Les feuilles sont composées de folioles le long de la tige. Il y a 5 à 13 dépliants. Ceux-ci peuvent mesurer 2 à 5 cm de long. Les fleurs sont petites et rougeâtres ou violettes. Ils sont en groupes de 2 à 10 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect herb. It grows 40-70 cm tall. It is hairy. The stems are soft. The leaves are compound with leaflets along the stalk. There are 5-13 leaflets. These can be 2-5 cm long. The flowers are small and reddish or purple. They are in groups 2-10 cm long{{{0(+x).

    • Production :


      En Inde, les graines sont produites de mai à décembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In India seeds are produced May to December{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont pilées avec du riz et mangées comme un gâteau{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are pounded with rice and eaten as a cake{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
51 / 579 8.2
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 21.0 0.11





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie entre 650-800 mm par an et une température entre 21 ° -32 ° C{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in areas with a rainfall between 650-800 mm per year and a temperature between 21°-32° C{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Botswana, Chine, Afrique de l'Est, Inde, Malawi, Mozambique, Niger, Nigéria, Sao Tomé-et-Principe, Afrique de l'Ouest, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Botswana, China, East Africa,India, Malawi, Mozambique, Niger, Nigeria, Sao Tome and Principe, West Africa, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Indigofera)



24 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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