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Ilex theezans



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legume-feuille (laitue)

Un arbre. Il atteint 12-18 m de haut. Il a une couronne ronde. Le tronc est lisse et mesure 30 à 50 cm de diamètre. Les feuilles mesurent 5 à 10 cm de long sur 2 à 5 cm de ... (traduction automatique)
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Ilex theezans legume-feuille (laitue)

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Un arbre. Il atteint 12-18 m de haut. Il a une couronne ronde. Le tronc est lisse et mesure 30 à 50 cm de diamètre. Les feuilles mesurent 5 à 10 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles. Le fruit est rond et rouge. Il mesure 4 à 8 mm de diamètre. Il y a 2 à 6 petites graines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ilex theezans Mart. ex Reissek
  • Synonymes : Ilex achrodonta Reissek, Ilex achrodonta var. angustifolia Reissek, Ilex fertilis Reissek, Ilex theezans var. achrodonta (Reissek) Loes, Prinos serratus Vell, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Tea holly





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 12-18 m de haut. Il a une couronne ronde. Le tronc est lisse et mesure 30 à 50 cm de diamètre. Les feuilles mesurent 5 à 10 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles. Le fruit est rond et rouge. Il mesure 4 à 8 mm de diamètre. Il y a 2 à 6 petites graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 12-18 m high. It has a round crown. The trunk is smooth and 30-50 cm across. The leaves are 5-10 cm long by 2-5 cm wide. The flowers are in the axils of the leaves. The fruit is round and red. It is 4-8 mm across. There are 2-6 small seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines sont enlevées en écrasant le fruit sous l'eau courante. Les graines ont un tégument dur et doivent être stockées dans un endroit frais et humide pendant une période prolongée. Les graines sont ensuite plantées et germent en 30 à 50 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. The seeds are removed by crushing the fruit is running water. The seeds have a hard seed coat and need to be stored in a cool, moist places for an extended period. The seeds are then planted and germinate in 30-50 days{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont mélangées avec du vrai mate pour ajouter une saveur amère{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are mixed with true mate to add a bitter flavour{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les régions de haute latitude du Brésil. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 1 200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in high latitude regions in Brazil. In Argentina it grows from sea level to 1,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Brésil, Guyane, Paraguay, Amérique du Sud, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Brazil, Guyana, Paraguay, South America, Venezuela{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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39 taxons





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40 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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