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Orge bulbeuse
(Hordeum bulbosum)

subsp. bulbosum



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legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

Une herbe. C'est une herbe dressée qui pousse d'année en année. Il atteint 1,2 m de haut. Il a des bulbes épaissis près de la base de la tige de la fleur. Il peut avoir 1 ... (traduction automatique)
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Orge bulbeuse legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte) subsp. bulbosum

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Une herbe. C'est une herbe dressée qui pousse d'année en année. Il atteint 1,2 m de haut. Il a des bulbes épaissis près de la base de la tige de la fleur. Il peut avoir 1-4 bulbes sur une tige et ceux-ci mesurent 5-45 mm de long sur 3017 mm de l... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Hordeum bulbosum



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. C'est une herbe dressée qui pousse d'année en année. Il atteint 1,2 m de haut. Il a des bulbes épaissis près de la base de la tige de la fleur. Il peut avoir 1-4 bulbes sur une tige et ceux-ci mesurent 5-45 mm de long sur 3017 mm de large. Les feuilles sont plates et larges de 9 mm. Il y a des poils épineux à la surface de la feuille. Les épis florifères mesurent entre 45 et 165 mm de long. Il se reproduit et ne peut pas se polliniser. Les plantes peuvent avoir 2 ou 4 ensembles de chromosomes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is an erect grass that keeps growing from year to year. It grows 1.2 m high. It has thickened bulbs near the base of the flower stem. It can have 1-4 bulbs on a stalk and these are 5-45 mm long by 3017 mm wide. The leaves are flat and 9 mm wide. There are prickly hairs on the surface of the leaf. The flowering spikes are 45-165 mm long. It out-breeds and cannot pollinate itself. Plants can have 2 or 4 sets of chromosomes{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x),27(+x)µ [nourriture/aliment {céréaleµ{{{0(+x)µ secondaireµ(dp*)µ : farineµ0(+x),27(+x)µ} et base boissons/breuvagesµ{{{(dp*)µ {malt : bièreµ{{{27(+x)µ}]) et racine (racinesµ0(+x)µ [masticatoire et nourriture/alimentµ{{{~~0(+x)(dp*)µ]) comestiblesµ0(+x)µ.

Détails : Graines, racine, céréaleµ{{{0(+x)µ. Les grainesµ{{{0(+x),{{{27(+x)µ sont consomméesµ{{{27(+x)µ comme nourriture : elles sont broyéesµ{{{0(+x)µ en farine et utiliséesµ{{{0(+x),{{{27(+x)µ, comme une céréale, pour le pain ou le porridge (bouillie)µ{{{0(+x)µ ; elles sont égalementµ{{{(dp*)µ source de malt à la base de la bièreµ{{{27(+x)µ.

Les racines sont mâchées et parfois consomméesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. Il pousse dans les sols secs. Il peut pousser dans des endroits arides. Il peut pousser dans des zones avec des précipitations de 300 à 400 mm{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. It grows in dry soils. It can grow in arid places. It can grow in areas with 300-400 mm rainfall{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Africa, Albania, Algeria, Australia, Bulgaria, Cyprus, East Africa, Egypt, Europe, France, Georgia, Germany, Greece, Iran, Iraq, Israel, Italy, Jordan, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Lebanon, Libya, Mauritania, Mediterranean, Morocco, North Africa, North America, Peru, Portugal, Romania, Scandinavia, Slovenia, South America, Spain, Sweden, Syria, Tajikistan, Tunisia, Turkey, Turkmenistan, Ukraine, USA, Uzbekistan, West Africa, Yugoslavia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Albania, Algeria, Australia, Bulgaria, Cyprus, East Africa, Egypt, Europe, France, Georgia, Germany, Greece, Iran, Iraq, Israel, Italy, Jordan, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Lebanon, Libya, Mauritania, Mediterranean, Morocco, North Africa, North America, Peru, Portugal, Romania, Scandinavia, Slovenia, South America, Spain, Sweden, Syria, Tajikistan, Tunisia, Turkey, Turkmenistan, Ukraine, USA, Uzbekistan, West Africa, Yugoslavia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 20 espèces de Hordeum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 20 Hordeum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Hordeum bulbosum)



2 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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