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Allium platyspathum



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legume-racine (carotte)

Une plante de la famille des oignons. Il a généralement une ampoule. Il mesure 1 à 2 cm de diamètre. Les feuilles mesurent 2 à 17 mm de largeur et sont plates. La tige me ... (traduction automatique)
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Allium platyspathum legume-racine (carotte)

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Une plante de la famille des oignons. Il a généralement une ampoule. Il mesure 1 à 2 cm de diamètre. Les feuilles mesurent 2 à 17 mm de largeur et sont plates. La tige mesure 10 à 60 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de la famille des oignons. Il a généralement une ampoule. Il mesure 1 à 2 cm de diamètre. Les feuilles mesurent 2 à 17 mm de largeur et sont plates. La tige mesure 10 à 60 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An onion family plant. It usually has one bulb. It is 1-2 cm across. The leaves are 2-17 mm wide and flat. The stalk is 10-60 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

bulbes, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bulbs, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les bulbes et les feuilles fraîches sont utilisés à la place de l'oignon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bulbs and fresh leaves are used in place of onion{{{0(+x).

Partie testée :

bulbe{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Bulb{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)Voir genre Allium pour les précautions à prendre (risques de confusion et possible toxicité à fortes doses)µ{{{(rp*)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les prairies alpines et les pentes caillouteuses ainsi que le long des berges des rivières entre 1 900 et 3 700 m d'altitude dans l'ouest de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on alpine meadows and stony slopes as well as along river banks between 1,900-3,700 m above sea level in western China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Chine, Himalaya, Inde, Kazakhstan, Kirghizistan, Mongolie, Russie, Tadjikistan, Ouzbékistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, China, Himalayas, India, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Mongolia, Russia, Tajikistan, Uzbekistan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 à 700 espèces d'Allium. La plupart des espèces d'Allium sont comestibles (Flora of China). Tous les alliums sont comestibles mais ils ne valent pas tous la peine d'être mangés! _X000B_Ils ont également été mis dans la famille des Alliacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300-700 Allium species. Most species of Allium are edible (Flora of China). All alliums are edible but they may not all be worth eating!They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Allium)



50 taxons (sur 232)





Espèces de la même famille (Amaryllidaceae)



50 taxons (sur 291)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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