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Hibiscus panduriformis



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbuste. Il a un porte-greffe ligneux. Il n'a souvent que quelques tiges dressées. Il atteint 2,7 m de haut. Les branches sont densément velues. Les jeunes pousses ... (traduction automatique)
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Hibiscus panduriformis legume-fruit (tomate)

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Un petit arbuste. Il a un porte-greffe ligneux. Il n'a souvent que quelques tiges dressées. Il atteint 2,7 m de haut. Les branches sont densément velues. Les jeunes pousses sont grisâtres. Les feuilles mesurent 4 à 10 cm de long sur 3 à 8 cm de large. Ils sont largement ovales à en forme de cœur. Les tiges des f... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hibiscus panduriformis Burm. f.
  • Synonymes : Abelmoschus panduriformis Hassk, Hibiscus austrinus Juswara & Craven, Hibiscus mollis Zipp. ex Span, Hibiscus multistipulatus Garcke, Hibiscus panduriformis var. australis Hochr, Hibiscus tubulosus Cav, Hibiscus velutinus DC
  • Noms anglais et locaux : Yellow Hibiscus





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il a un porte-greffe ligneux. Il n'a souvent que quelques tiges dressées. Il atteint 2,7 m de haut. Les branches sont densément velues. Les jeunes pousses sont grisâtres. Les feuilles mesurent 4 à 10 cm de long sur 3 à 8 cm de large. Ils sont largement ovales à en forme de cœur. Les tiges des feuilles mesurent 3 à 7 cm de long. Ils sont d'un vert terne et ont des poils sur les deux surfaces. Il y a des dents le long des bords. Les fleurs mesurent 6 à 9 cm de diamètre et sont jaune vif. Ils ont une tache rouge foncé au centre. Les fleurs se produisent séparément à l'aisselle des feuilles supérieures. Le fruit est une capsule de 1,2 à 1,7 cm de long et de 1 à 1,2 cm de large. Il est densément velu. Les graines ont des poils courts{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It has a woody rootstock. It often only has a few erect stems. It grows 2.7 m tall. The branches are densely hairy. Young growth is greyish. The leaves are 4-10 cm long by 3-8 cm wide. They are broadly oval to heart shaped. The leaf stalks are 3-7 cm long. They are dull green and have hairs on both surfaces. There are teeth along the edges. The flowers are 6-9 cm across and bright yellow. They have a dark red blotch at the centre. The flowers occur singly in the axils of the upper leaves. The fruit is a capsule 1.2-1.7 cm long and 1-1.2 cm wide. It is densely hairy. The seeds have short hairs{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes poussent rapidement pendant la saison des pluies{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grow rapidly in the wet season{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, graines, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Seeds, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont mélangées avec du millet et moulues en farine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are mixed with millet and ground into flour{{{0(+x).

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il convient aux endroits tropicaux. Il pousse dans le nord et le centre de l'Australie. Il pousse dans les bois sur des sols lourds le long des berges des cours d'eau. Il a besoin d'une position ensoleillée et d'un sol bien drainé. Ce n'est pas très tolérant au gel. Il pousse dans les zones de savane en Afrique de l'Ouest. Bombay{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It suits tropical places. It grows in northern and central Australia. It grows in woodland on heavy soils along stream banks. It needs an open sunny position and well drained soil. It is not very frost tolerant. It grows in savannah areas in West Africa. Bombay{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Asia, Australia, Botswana, Burkina Faso, East Africa, India, Madagascar, Malawi, Mali, Mozambique, Myanmar, Nigeria, Senegal, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Botswana, Burkina Faso, East Africa, India, Madagascar, Malawi, Mali, Mozambique, Myanmar, Nigeria, Senegal, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 220 espèces d'hibiscus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 220 Hibiscus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hibiscus)



50 taxons (sur 58)





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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