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Hibiscus geranioides



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legume-fruit (tomate)

Une herbe qui pousse pendant un ou deux ans. Il pousse de 30 à 60 cm de haut et s'étend de 30 à 50 cm de diamètre. Les tiges sont dressées. Il n'y a que quelques branches ... (traduction automatique)
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Hibiscus geranioides legume-fruit (tomate)

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Une herbe qui pousse pendant un ou deux ans. Il pousse de 30 à 60 cm de haut et s'étend de 30 à 50 cm de diamètre. Les tiges sont dressées. Il n'y a que quelques branches. Il a quelques poils et soies rigides. Les feuilles mesurent 2 à 4 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Ils sont profondément divisés en 3 à 5... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse pendant un ou deux ans. Il pousse de 30 à 60 cm de haut et s'étend de 30 à 50 cm de diamètre. Les tiges sont dressées. Il n'y a que quelques branches. Il a quelques poils et soies rigides. Les feuilles mesurent 2 à 4 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Ils sont profondément divisés en 3 à 5 lobes. Ils sont vert foncé avec des poils raides sur les deux surfaces. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs mesurent 2-3 cm de diamètre et sont roses. Ils se produisent individuellement à l'aisselle des feuilles supérieures. Le fruit est une capsule de 1 cm de long sur 1 cm de large. Il est rond et lisse. Les graines sont lisses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which grows for one or two years. It grows 30-60 cm high and spreads 30-50 cm across. The stems are erect. There are only a few branches. It has a few rigid hairs and bristles. The leaves are 2-4 cm long by 2-3 cm wide. They are deeply divided into 3-5 lobes. They are dark green with stiff hairs on both surfaces. There are teeth along the edge. The flowers are 2-3 cm across and pink. They occur singly in the axils of the upper leaves. The fruit is a capsule 1 cm long by 1 cm wide. It is round and smooth. The seeds are smooth{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans le nord de l'Australie. Il convient aux climats tropicaux, subtropicaux et tempérés chauds. Il peut pousser en plein soleil ou à l'ombre légère. Il a besoin d'un sol bien drainé. Il peut tolérer quelques gelées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in northern Australia. It suits tropical, subtropical and warm temperate climates. It can grow in full sun or light shade. It needs well drained soil. It can tolerate some frosts{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 220 espèces d'hibiscus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 220 Hibiscus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hibiscus)



50 taxons (sur 58)





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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