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Hibiscus divaricatus



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Un petit arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 2,5 m et une largeur de 1 à 1,5 m. Les tiges ont quelques piquants. Les feuilles mesurent de 3,5 à 12,5 cm de long sur 1 à ... (traduction automatique)
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Hibiscus divaricatus legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Un petit arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 2,5 m et une largeur de 1 à 1,5 m. Les tiges ont quelques piquants. Les feuilles mesurent de 3,5 à 12,5 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Ils sont étroitement ovales et n'ont parfois que 3 lobes. Les tiges des feuilles mesurent 0,5 à 2 cm de long. Les feuilles sont ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hibiscus divaricatus R. Graham
  • Synonymes : Abelmoschus divaricatus Walp, Hibiscus divaricatus var. lutea Hochr, Hibiscus magnificus F. Muell





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 2,5 m et une largeur de 1 à 1,5 m. Les tiges ont quelques piquants. Les feuilles mesurent de 3,5 à 12,5 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Ils sont étroitement ovales et n'ont parfois que 3 lobes. Les tiges des feuilles mesurent 0,5 à 2 cm de long. Les feuilles sont vert foncé et les nervures médianes sont piquantes et il y a des dents le long du bord. Les fleurs mesurent environ 10 cm de diamètre. Ils sont blancs avec un bord rose et une tache rouge foncé au centre. Le fruit est une capsule de 1,5 à 2 cm de long sur 1,2 à 1,3 cm de large. Ils sont ovales et ont un bec. Ils sont jaunâtres et ont des poils. Les graines sont lisses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It grows 1-2.5 m high and spreads 1-1.5 m wide. The stems have a few prickles. The leaves are 3.5-12.5 cm long by 1-4 cm wide. They are narrowly oval and only sometimes have 3 lobes. The leaf stalks are 0.5-2 cm long. The leaves are dark green and the midribs are prickly and there are teeth along the edge. The flowers are about 10 cm across. They are white with a pink edge and dark red spot in the centre. The fruit is a capsule 1.5-2 cm long by 1.2-1.3 cm wide. They are oval and have a beak. They are yellowish and have hairs. The seeds are smooth{{{0(+x).

    • Production :


      Les jeunes plantes poussent rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Young plants are fast growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Racines, bourgeons, pousses; les racines et les bourgeons des jeunes plants sont consommés crusµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

racines / bourgeons{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Roots / buds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les climats subtropicaux à tempérés chauds. Il a besoin de sols bien drainés. Il peut tolérer de légères gelées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in subtropical to warm temperate climates. It needs well drained soils. It can tolerate light frosts{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 220 espèces d'hibiscus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 220 Hibiscus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 557 ; Cooper, W. and Cooper, W., 2004, Fruits of the Australian Tropical Rainforest. Nokomis Editions, Victoria, Australia. p 277 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1990, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 5. Lothian. p 356 ; IRVINE, ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 46 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 174 ; Melzer, R. & Plumb, J., 2011, Plants of Capricornia. Belgamba, Rockhampton. p 168

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Hibiscus)



50 taxons (sur 58)





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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