Coeur (menu général)

Heuchera micrantha



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) | * - **

Une plante vivace. Il pousse de 45 à 60 cm de haut. Il s'étend sur 30 à 40 cm de large. Les feuilles sont velues et marbrées de gris. Ils sont larges avec des lobes peu pr ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Heuchera micrantha legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante vivace. Il pousse de 45 à 60 cm de haut. Il s'étend sur 30 à 40 cm de large. Les feuilles sont velues et marbrées de gris. Ils sont larges avec des lobes peu profonds. Ils sont en forme de cœur et mesurent 8 cm de long. Les fleurs sont crème ou blanches en pulvérisations ouvertes (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante vivace. Il pousse de 45 à 60 cm de haut. Il s'étend sur 30 à 40 cm de large. Les feuilles sont velues et marbrées de gris. Ils sont larges avec des lobes peu profonds. Ils sont en forme de cœur et mesurent 8 cm de long. Les fleurs sont crème ou blanches en pulvérisations ouvertes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial plant. It grows 45-60 cm high. It spreads 30-40 cm wide. The leaves are hairy with grey marbling. They are broad with shallow lobes. They are heart shaped and 8 cm long. The flowers are cream or white in open sprays{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Roots{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont bouillies ou cuites à la vapeur et mangées. Ils peuvent être séchés et stockés. Les racines sont hachées et ajoutées aux soupes et tartes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are boiled or steamed and eaten. They can be dried and stored. The roots are chopped and added to soups and pies{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les rives graveleuses et les crevasses rocheuses. Au Canada, il pousse des basses altitudes aux régions subalpines. Il est résistant au gel. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in gravelly banks and rock crevices. In Canada it grows from low altitudes to sub-alpine regions. It is frost hardy. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 55 espèces de Heucheria{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 55 Heucheria species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Heuchera)



5 taxons





Espèces de la même famille (Saxifragaceae)



47 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.