Coeur (menu général)

Heracleum lanatum



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle a une tige feuillue robuste. Il peut mesurer 2 m de haut. Les tiges sont creuses. Les feuilles sont composées de 3 folioles. Ils mesurent 30 cm de large. Les ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Heracleum lanatum legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle a une tige feuillue robuste. Il peut mesurer 2 m de haut. Les tiges sont creuses. Les feuilles sont composées de 3 folioles. Ils mesurent 30 cm de large. Les fleurs sont petites et blanches. Ils ont un doux parfum. Ils sont en grands groupes composés sur des tiges de longueur égale. Les fruits sont s... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Heracleum lanatum Michx.
  • Synonymes : Heracleum lanatum var. asiaticum Hiroe
  • Noms anglais et locaux : American cow parsnip





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a une tige feuillue robuste. Il peut mesurer 2 m de haut. Les tiges sont creuses. Les feuilles sont composées de 3 folioles. Ils mesurent 30 cm de large. Les fleurs sont petites et blanches. Ils ont un doux parfum. Ils sont en grands groupes composés sur des tiges de longueur égale. Les fruits sont secs et comme des noix{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has a stout leafy stem. It can be 2 m tall. The stems are hollow. The leaves are compound with 3 leaflets. They are 30 cm wide. The flowers are small and white. They have a sweet scent. They are in large compounds groups on equal length stalks. The fruit are dry and like nuts{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines, pousses, tiges de feuilles, feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots, Shoots, Leaf stalks, Leaves, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les racines tendres sont cuites et mangées. Les pousses et les jeunes feuilles sont consommées cuites et crues. Les graines séchées sont utilisées comme arôme. Ils sont également utilisés pour les chutney et les cornichons. Les tiges des feuilles doivent être pelées avant d'être utilisées car la peau contient un produit chimique qui peut rendre la peau sensible à la lumière et provoquer des éruptions cutanées. Attention: Des plantes d'aspect similaire peuvent être toxiques{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender roots are cooked and eaten.The shoots and young leaves are eaten cooked and raw. The dried seeds are used as flavouring. They are also used for chutney and pickles. The leaf stalks must be peeled before being used as the peel contains a chemical that can make make skin sensitive to light and cause rashes. Caution: Similar looking plants can be poisonous{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
95 71 17 0.2
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse en Amérique subarctique. Il pousse parmi les saules et dans les creux abrités près des ruisseaux alpins dans les montagnes Rocheuses. Il pousse dans un sol humide{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in subarctic America. It grows amongst willows and in sheltered hollows near alpine streams in the Rocky Mountains. It grows in moist ground{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Asia, Canada, India, Northeastern India, North America, Sikkim, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Asia, Canada, India, Northeastern India, North America, Sikkim, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Attention: certaines plantes d'aspect similaire sont toxiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Caution: Some similar looking plants are poisonous{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Heracleum)



25 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.