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Helwingia japonica



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Un arbuste qui perd ses feuilles. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m et une largeur de 1,5 m. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des plantes séparées. Les feuille ... (traduction automatique)
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Helwingia japonica legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Un arbuste qui perd ses feuilles. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m et une largeur de 1,5 m. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des plantes séparées. Les feuilles sont étroitement ovales et vert olive. Les feuilles sont alternes et ont des dents. Les fleurs apparaissent sur les feuilles. Les plantes mâl... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Helwingia japonica (Thunberg) F. Dietrich
  • Synonymes : Helwingia ruscifolia Willd. [Illegitimate], Osyris japonica Thunb, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Helwingia, Hana-ikada, Yeshanghua





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste qui perd ses feuilles. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m et une largeur de 1,5 m. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des plantes séparées. Les feuilles sont étroitement ovales et vert olive. Les feuilles sont alternes et ont des dents. Les fleurs apparaissent sur les feuilles. Les plantes mâles ont 12 petites fleurs en forme d'étoile blanc verdâtre. Les fleurs femelles se produisent individuellement. Le fruit est charnu. C'est noir. Les fruits sont à la surface des feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub which loses its leaves. It grows 1-3 m tall and spreads 1.5 m wide. Male and female flowers are on separate plants. The leaves are narrowly oval and olive green. The leaves are alternate and have teeth. The flowers appear on the leaves. The male plants have 12 small greenish-white star shaped flowers. Female flowers occur singly. The fruit is fleshy. It is black. The fruit are on the surface of the leaves{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par boutures. Les buissons mâles et femelles sont nécessaires pour la semence{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed or cuttings. Male and female bushes are needed for seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses feuillues sont consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leafy shoots are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Ils font mieux au soleil. Ils ont besoin d'un sol humide. Il convient aux zones de rusticité 8-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. They do best in the sun. They need moist soil. It suits hardiness zones 8-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, Bhutan, Britain, Canada, China, Himalayas, Japan, Korea, Myanmar, North America, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bhutan, Britain, Canada, China, Himalayas, Japan, Korea, Myanmar, North America, Taiwan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Helwingia)



4 taxons





Espèces de la même famille (Cornaceae)



50 taxons (sur 60)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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