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Helixanthera ligustrina



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une plante ligneuse qui pousse attachée à d'autres plantes. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles mesurent 2 à 8 cm de long sur 0,8 à 3 cm de large. Ils sont en forme d ... (traduction automatique)
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Helixanthera ligustrina legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une plante ligneuse qui pousse attachée à d'autres plantes. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles mesurent 2 à 8 cm de long sur 0,8 à 3 cm de large. Ils sont en forme d'épée et coniques. Ils n'ont pas de poils. Les fleurs sont orange. Ils se présentent sous forme de quelques fleurs sur des tiges de longueur Ã... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante ligneuse qui pousse attachée à d'autres plantes. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles mesurent 2 à 8 cm de long sur 0,8 à 3 cm de large. Ils sont en forme d'épée et coniques. Ils n'ont pas de poils. Les fleurs sont orange. Ils se présentent sous forme de quelques fleurs sur des tiges de longueur égale le long d'une branche principale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A woody plant which grows attached to other plants. The leaves have stalks. Leaves are 2-8 cm long by 0.8-3 cm wide. They are sword shaped and taper. They do not have hairs. The flowers are orange. They occur as a few flowers on equal length stalks along a main branch{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruits, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Au Népal, ils poussent entre 1000 et 2000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Nepal they grow between 1000-2000 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Bhutan, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces d'Helixanthera. Ils sont tropicaux et subtropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Helixanthera species. They are tropical and subtropical{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Helixanthera)

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2 taxons





Espèces de la même famille (Loranthaceae)

✖

50 taxons (sur 68)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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