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Habenaria rumphii



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legume-racine (carotte)

Une orchidée. Il pousse de 20 à 70 cm de haut. Les tubercules sont coudés. Ils mesurent 4 cm de long et 0,5 cm de diamètre. Les feuilles sont 4 et étroites. Ils mesurent ... (traduction automatique)
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Habenaria rumphii legume-racine (carotte)

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Une orchidée. Il pousse de 20 à 70 cm de haut. Les tubercules sont coudés. Ils mesurent 4 cm de long et 0,5 cm de diamètre. Les feuilles sont 4 et étroites. Ils mesurent 7 à 15,5 cm de long sur 8 à 10 mm de large. Les tiges des fleurs mesurent 3 à 6 cm de long. Il y a de nombreuses fleurs blanches. Parfois, les... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une orchidée. Il pousse de 20 à 70 cm de haut. Les tubercules sont coudés. Ils mesurent 4 cm de long et 0,5 cm de diamètre. Les feuilles sont 4 et étroites. Ils mesurent 7 à 15,5 cm de long sur 8 à 10 mm de large. Les tiges des fleurs mesurent 3 à 6 cm de long. Il y a de nombreuses fleurs blanches. Parfois, les fleurs sont jaunes ou violettes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An orchid. It grows 20-70 cm high. The tubers are angled. They are 4 cm long and 0.5 cm across. The leaves are 4 and narrow. They are 7-15.5 cm long by 8-10 mm wide. The flower stalks are 3-6 cm long. There are many white flowers. Sometimes the flowers are yellow or purple{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines, tubercules{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots, Tubers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se produit dans la végétation herbeuse jusqu'à 400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It occurs in grassy vegetation up to 400 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Indochine, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, Indochina, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 500 à 600 espèces de Habenaria{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 500-600 Habenaria species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Habenaria)



11 taxons





Espèces de la même famille (Orchidaceae)



50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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