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Acacia estrophiolata



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legume-fruit (tomate)tronc

Un petit arbre de 5-20 m de haut qui pousse debout. Elle peut mesurer de 3 à 10 m de diamètre. L'écorce est épaisse, sombre et avec des sillons. L'écorce se détache par ... (traduction automatique)
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Acacia estrophiolata legume-fruit (tomate)tronc

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Un petit arbre de 5-20 m de haut qui pousse debout. Elle peut mesurer de 3 à 10 m de diamètre. L'écorce est épaisse, sombre et avec des sillons. L'écorce se détache par plaques. Les branches se dressent vers le haut. Le tronc peut mesurer de 25 à 35 cm de diamètre. Les feuilles (phyllodes) pendent. Ils sont lon... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre de 5-20 m de haut qui pousse debout. Elle peut mesurer de 3 à 10 m de diamètre. L'écorce est épaisse, sombre et avec des sillons. L'écorce se détache par plaques. Les branches se dressent vers le haut. Le tronc peut mesurer de 25 à 35 cm de diamètre. Les feuilles (phyllodes) pendent. Ils sont longs et étroits. Cela donne à l'arbre une apparence de saule. C'est un arbre pleureur gracieux et l'un des plus grands de l'intérieur de l'Australie. Les feuilles mesurent 4 à 10 cm de long sur 0,3 cm de diamètre. Ils sont lisses et plats avec 3 veines. Les feuilles des jeunes arbres sont plus larges, plus courtes et épineuses. Les feuilles adultes sont assez différentes. Les capitules sont des boules rondes d'environ 0,5 cm de diamètre. Ils sont jaune pâle. Les tiges des fleurs peuvent mesurer 1 cm de long et 1 à 2 peuvent apparaître dans les angles des feuilles. Les gousses mesurent 3 à 10 cm de long et 0,6 cm de large. Ils sont plats et étroits. Ils sont brun foncé et serrés entre les graines. Lorsque les gousses tombent, au lieu de s'ouvrir, elles se cassent souvent entre les graines. La graine est plutôt dure{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree 5-20 m high which grows upright. It can be 3-10 m across. The bark is thick, dark and with furrows in it. The bark comes off in patches. The branches stick upwards. The trunk can be 25 to 35 cm across. The leaves (phyllodes) hang down. They are long and narrow. This gives the tree a willow like appearance. It is a graceful weeping tree and one of the larger ones of inland Australia. The leaves are 4-10 cm long by 0.3 cm across. They are smooth and flat with 3 veins. Leaves on young trees are wider, shorter and spiny. Adult leaves look quite different. The flower heads are round balls about 0.5 cm across. They are pale yellow. The flower stalks can be 1 cm long and 1-2 can occur in the angles of leaves. The pods are 3-10 cm long and 0.6 cm wide. They are flat and narrow. They are dark brown and constricted between the seeds. When the pods fall, instead of splitting open they often break between the seeds. The seed is rather hard{{{0(+x).

    • Production :


      Les jeunes plantes poussent lentement, mais poussent rapidement lorsqu'elles sont mieux établies. Les gousses sont normalement produites à la fin de l'automne et peuvent rester longtemps sur l'arbre. Parce que la gousse s'accroche à la graine, le traitement de la graine est plus difficile. Mais les graines restent souvent après la disparition des autres graines d'acacia. La gomme rouge exsudant de l'arbre n'est pas comestible mais la gomme blanche liée aux dégâts d'insectes ennuyeux est consommée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Young plants grow slowly, but grow rapidly when more established. Pods normally are produced in late autumn, and can remain on the tree for a long time. Because the pod clings to the seed, processing the seed is more difficult. But seed often remain after other acacia seed have gone. The red gum exuding from the tree is not edible but the white gum linked with boring insect damage is eaten{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ) et tronc (extraitµ(dp*)µ {gommeµ0(+x)µ}) comestiblesµ0(+x)µ.

Détails : Graines, gomme, miellat. Les graines sont consommées. La gomme est consommée. Le miellat de la lerp est également consomméµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graine {{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed {{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
10.1 1493 357 28.9
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il convient aux endroits chauds et secs. Il fait bien dans les sols légers à moyens bien drainés. Il préfère le plein soleil. Il se produit dans le centre de l'Australie. Il est courant près d'Alice Springs. Il est très tolérant à la sécheresse. Il est facilement tué par le feu. Il peut pousser dans des endroits arides. Il convient aux zones de rusticité 9-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It suits hot dry places. It does well in well drained light to medium soils. It prefers full sun. It occurs in central Australia. It is common near Alice Springs. It is very drought tolerant. It is easily killed by fire. It can grow in arid places. It suits hardiness zones 9-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Boomsma, C.D., 1972, Native Tree of South Australia. Woods & Forests Department South Australia, Bulletin No.19. p 37 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 42, 188 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 75 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 47 ; Hall, N. et al, 1972, The Use of Trees and Shrubs in the Dry Country of Australia, AGPS, Canberra. p 345 ; Holliday, I., 1989, A Field Guide to Australian Trees. Hamlyn. p 18 ; Latz, P., 1996, Bushfires and Bushtucker. IAD. p 97 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 3 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 307 ; S. Sci. Rec. 2:150. 1882 ; Urban, A., 1990, Wildflowers of Inland Australia. Portside editions. p 78

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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