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Arbre à savon
(Gymnocladus chinensis)

Illustration Gymnocladus chinensis, Par Hooker´s Icones Plantarum (vol. 15: t. 1412, 1883) [M. Smith.], via plantillustrations

legume-fruit (tomate)attention | **

-15°C

Un arbre. Il atteint 9 m de haut. Les feuilles sont grandes et mesurent jusqu'à 1 m de long. Ils ont jusqu'à 24 folioles oblongues. Ceux-ci peuvent mesurer 35 mm de long. Le ... (traduction automatique)
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Arbre à savon legume-fruit (tomate)attention

Note alimentaire MiamMiam

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Un arbre. Il atteint 9 m de haut. Les feuilles sont grandes et mesurent jusqu'à 1 m de long. Ils ont jusqu'à 24 folioles oblongues. Ceux-ci peuvent mesurer 35 mm de long. Les arbres sont séparés mâles et femelles. Les fleurs sont de couleur lilas. Le long de grappes duveteuses. Le fruit est pulpeux et mesure 10 cm... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 9 m de haut. Les feuilles sont grandes et mesurent jusqu'à 1 m de long. Ils ont jusqu'à 24 folioles oblongues. Ceux-ci peuvent mesurer 35 mm de long. Les arbres sont séparés mâles et femelles. Les fleurs sont de couleur lilas. Le long de grappes duveteuses. Le fruit est pulpeux et mesure 10 cm de long. Il y a 2 à 4 graines noirâtres et 2 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 9 m high. The leaves are large and up to 1 m long. They have up to 24 oblong leaflets. These can be 35 mm long. Trees are separately male and female. The flowers are lilac coloured. The are along downy clusters. The fruit is pulpy and 10 cm long. There are 2-4 seeds that are blackish and 2 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (graines cuitesµ{{{5(+)µ) comestibleµ0(5(+x),+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION0 : présence éventuelle de composés toxiques comme une autres espèce du genreµ{{{(dp*)µ.





Galerie(s)



Illustration Gymnocladus chinensis, Par Hooker´s Icones Plantarum (vol. 15: t. 1412, 1883) [M. Smith.], via plantillustrations
Par Hooker´s Icones Plantarum (vol. 15: t. 1412, 1883) [M. Smith.], via plantillustrations

Illustration Gymnocladus chinensis, Par Hooker´s Icones Plantarum (vol. 15: t. 1412, 1883) [M. Smith.], via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Dans le sud-est de la Chine, il pousse dans les pentes des montagnes et les forêts mixtes entre 100 et 1500 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 9-10. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In SE China it grows in mountain slopes and mixed forests between 100-1,500 m above sea level. It suits hardiness zones 9-10. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Myanmar, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Myanmar, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 4 espèces de Gymnocladus. Aussi comme Caesalpinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 4 Gymnocladus species.Also as Caesalpinaceae{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-15°C





Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Compt. Rend. Assoc. Franc. Avanc. Sci. 3:418-427; Bull. Mens. Soc. Linn. Paris 1:34. 1875 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 361 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Gymnocladus)



3 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale
Illustration Gymnocladus chinensis, Par Hooker´s Icones Plantarum (vol. 15: t. 1412, 1883) [M. Smith.], via plantillustrations

Par Hooker´s Icones Plantarum (vol. 15: t. 1412, 1883) [M. Smith.], via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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