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Gustavia longifolia



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Les feuilles sont longues. Les fruits sont des capsules brun rougeâtre. Ils sont ronds et mesurent 8 cm de diamètre. Ils ont une peau cori ... (traduction automatique)
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Gustavia longifolia legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Les feuilles sont longues. Les fruits sont des capsules brun rougeâtre. Ils sont ronds et mesurent 8 cm de diamètre. Ils ont une peau coriace et un couvercle vert. La pulpe est jaune. Il y a environ 9 graines brunes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Gustavia longifolia Poepp. ex O. Berg.
  • Synonymes : Gustavia duckei R. Knuth, Gustavia dumitiana Garcia-Barr, Gustavia iquitosensis R. Knuth, Gustavia magna Cuatrec, Gustavia mangua J. F. Macbr, Gustavia spruceana (Ule) O. Berg. ex R. Knuth, Gustavia tessmannii R. Knuth, Japarandiba longifolia (Poepp. ex O. Berg) Kuntze, Japarandiba spruceana Ule
  • Noms anglais et locaux : Chope





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Les feuilles sont longues. Les fruits sont des capsules brun rougeâtre. Ils sont ronds et mesurent 8 cm de diamètre. Ils ont une peau coriace et un couvercle vert. La pulpe est jaune. Il y a environ 9 graines brunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows to 30 m high. The leaves are long. The fruit are reddish brown capsules. They are round and 8 cm across. They have a leathery skin and green lid. The pulp is yellow. There are about 9 brown seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un arbre fruitier cultivé. Les fruits sont parfois vendus sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated fruit tree. Fruit are occasionally sold in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les parties les plus élevées de la plaine inondable et dans les forêts des hautes terres{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in the higher parts of the floodplain and in upland forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Brésil, Colombie, Equateur, Pérou, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Brazil, Colombia, Ecuador, Peru, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Gustavia)



13 taxons





Espèces de la même famille (Lecythidaceae)



50 taxons (sur 71)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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