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Griselinia littoralis



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legume-fruit (tomate) | **

Un arbre ou un arbuste. Il atteint 6-12 m de haut. Il s'étend sur 4,5 m de large. Les feuilles sont denses et d'un vert vif. Ils sont coriaces et ovales. Les plantes sont sé ... (traduction automatique)
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Griselinia littoralis legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Un arbre ou un arbuste. Il atteint 6-12 m de haut. Il s'étend sur 4,5 m de large. Les feuilles sont denses et d'un vert vif. Ils sont coriaces et ovales. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Les fleurs sont vert pâle. Les fruits sont violets à noirs (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre ou un arbuste. Il atteint 6-12 m de haut. Il s'étend sur 4,5 m de large. Les feuilles sont denses et d'un vert vif. Ils sont coriaces et ovales. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Les fleurs sont vert pâle. Les fruits sont violets à noirs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree or shrub. It grows to 6-12 m high. It spreads 4.5 m wide. The leaves are dense and are bright green. They are leathery and oval. Plants are separately male and female. The flowers are pale green. The fruit are purple to black{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante de climat tempéré. Ils ont besoin d'un sol bien drainé et du soleil. Ils résistent au sel. Il convient aux zones de rusticité 9-11. Herbier de Tasmanie. Arboretum Tasmania. Jardins botaniques de Hobart{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate climate plant. They need well drained soil and sunshine. They are resistant to salt. It suits hardiness zones 9-11. Tasmania Herbarium. Arboretum Tasmania. Hobart Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australia, New Zealand*, Slovenia, Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, New Zealand*, Slovenia, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 6 ou 7 espèces de Griselinia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 6 or 7 Griselinia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Cornaceae)



50 taxons (sur 60)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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