Coeur (menu général)

Grindelia squarrosa



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc | ** - ***

Une herbe. Elle peut pousser pendant quelques années. Il a des racines pivotantes. Les tiges mesurent entre 20 et 80 cm. Les feuilles sont oblongues et ont des lobes ou des d ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Grindelia squarrosa legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle peut pousser pendant quelques années. Il a des racines pivotantes. Les tiges mesurent entre 20 et 80 cm. Les feuilles sont oblongues et ont des lobes ou des dents. Les feuilles enserrent souvent la tige. Les capitules sont jaunes et mesurent 2-3 cm de diamètre. Ce sont de 25 à 40 fleurs autour d'un d... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle peut pousser pendant quelques années. Il a des racines pivotantes. Les tiges mesurent entre 20 et 80 cm. Les feuilles sont oblongues et ont des lobes ou des dents. Les feuilles enserrent souvent la tige. Les capitules sont jaunes et mesurent 2-3 cm de diamètre. Ce sont de 25 à 40 fleurs autour d'un disque jaune. Le fruit est composé de 4 à 5 têtes de graines sèches côtelées ou akènes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It can grow for a few years. It has taproots. The stems are 20-80 cm tall. The leaves are oblong and have lobes or teeth. The leaves often clasp the stem. The flower heads are yellow and 2-3 cm across. They are 25-40 flowers around a yellow disk. The fruit are 4-5 ribbed dry seed heads or achenes{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé, fleurs - gomme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - tea, Flowers - gum{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles fraîches ou séchées sont utilisées pour faire un thé aromatique mais légèrement amer. La sève résineuse collante sur les feuilles et les fleurs peut être utilisée comme chewing-gum. Attention: Il ne doit pas être consommé en grande quantité{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fresh or dried leaves are used to make an aromatic but slightly bitter tea. The sticky resinous sap on the leaves and flowers can be used as a chewing gum. Caution: It should not be eaten in large quantities{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les sites ouverts secs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in dry open sites{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, North America, Slovenia, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America, Slovenia, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Grindelia)



4 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.