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Grewia coriacea



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. Il a des racines sur pilotis. L'écorce est rougeâtre. Le fruit est vert clair mais vire au noir-violet à maturité. Ils sont doux (traduction automatique)
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Grewia coriacea legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. Il a des racines sur pilotis. L'écorce est rougeâtre. Le fruit est vert clair mais vire au noir-violet à maturité. Ils sont doux (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il a des racines sur pilotis. L'écorce est rougeâtre. Le fruit est vert clair mais vire au noir-violet à maturité. Ils sont doux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It has stilt roots. The bark is reddish. The fruit are light green but turn to black-purple when ripe. They are sweet{{{0(+x).

    • Production :


      Les fruits pèsent environ 10 g. Les fruits sont prêts pour la récolte environ 150 jours après la nouaison{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruit weigh about 10 g. Fruit are ready for harvest about 150 days after fruit setting{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est important au Congo R. Il est vendu localement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is important in Congo R. It is sold locally{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse comme un arbre de sous-étage en forêt{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows as an understorey tree in forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Angola, Cameroon, Central Africa, Congo DR, Congo R, Gabon, Nigeria, West Africa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Angola, Cameroon, Central Africa, Congo DR, Congo R, Gabon, Nigeria, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Grewia. Ils sont pour la plupart tropicaux. Le fruit de la plupart peut être comestible. Celles-ci étaient dans les Sparrmanniaceae et les Tiliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Grewia species. They are mostly tropical. The fruit of most may be edible. These were in the Sparrmanniaceae and the Tiliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Grewia)



50 taxons (sur 112)





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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