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Grevillea ilicifolia



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Un arbuste bas ou petit. Il atteint une hauteur de 0,6 à 2 m. Il peut s'étendre de 1,5 à 3 m de large. La jeune pousse a des poils soyeux. Les feuilles sont petites. Leur f ... (traduction automatique)
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Grevillea ilicifolia legume-fleur

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Un arbuste bas ou petit. Il atteint une hauteur de 0,6 à 2 m. Il peut s'étendre de 1,5 à 3 m de large. La jeune pousse a des poils soyeux. Les feuilles sont petites. Leur forme varie considérablement. Ils mesurent 1,5 à 7 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Les fleurs sont jaunes ou roses et disposées comme une br... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Grevillea ilicifolia (R. Brown) R. Brown
  • Synonymes : Anadenia ilicifolia R. Brown
  • Noms anglais et locaux : Holly Grevillea, Holly-leaf Spider-flower, Holly-leaved Grevillea, Gukwonbeyurgalk





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste bas ou petit. Il atteint une hauteur de 0,6 à 2 m. Il peut s'étendre de 1,5 à 3 m de large. La jeune pousse a des poils soyeux. Les feuilles sont petites. Leur forme varie considérablement. Ils mesurent 1,5 à 7 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Les fleurs sont jaunes ou roses et disposées comme une brosse à dents. Les fruits mesurent 1,5 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low lying or small shrub. It grows up to 0.6-2 m high. It can spread 1.5-3 m wide. The young growth has silky hairs. The leaves are small. They vary considerably in shape. They are 1.5-7 cm long by 1-4 cm wide. The flowers are yellow or pink and arranged like a tooth brush. The fruit are 1.5 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      La plante est cultivée à partir de graines. Les graines ont besoin d'un prétraitement. Il peut également être cultivé à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The plant is grown from seed. The seeds need pretreatment. It can also be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs - nectar{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers - nectar{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les régions tempérées chaudes. Il peut pousser dans les régions subtropicales. Il convient aux endroits semi-arides. Il a besoin d'un sol bien drainé. Il peut pousser en plein soleil ou à l'ombre légère. Il peut supporter de légères gelées. Il convient aux zones de rusticité 8-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in warm temperate regions. It can grow in the subtropics. It suits semiarid places. It needs well drained soil. It can grow in full sun or light shade. It can stand light frosts. It suits hardiness zones 8-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 250 espèces de Grevillea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 250 Grevillea species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Grevillea)



24 taxons





Espèces de la même famille (Proteaceae)



50 taxons (sur 141)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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