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Allium cyaneum



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Une plante de la famille des oignons. Une plante à bulbe qui forme des touffes. Il pousse 30 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles ressemblent ... (traduction automatique)
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Allium cyaneum

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Une plante de la famille des oignons. Une plante à bulbe qui forme des touffes. Il pousse 30 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles ressemblent à de l'herbe et sont très étroites. Ils mesurent 2 mm de large. Les fleurs se présentent en grappes. Il y a 10 à 12 fleurs violettes ou bleu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Allium cyaneum Regel
  • Synonymes : Allium hugonianum Rendle, Allium purdomii W. W. Sm, Allium szechuanicum F. T. Wang & Tang, Allium tui F. T. Wang & Tang
  • Noms anglais et locaux : Blue onion





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de la famille des oignons. Une plante à bulbe qui forme des touffes. Il pousse 30 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles ressemblent à de l'herbe et sont très étroites. Ils mesurent 2 mm de large. Les fleurs se présentent en grappes. Il y a 10 à 12 fleurs violettes ou bleues dans une tête qui hoche la tête{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An onion family plant. A bulb plant which forms clumps. It grows 30 cm high. It keeps growing from year to year. The leaves are grass like and very narrow. They are 2 mm wide. The flowers occur in clusters. There are 10-12 purple or blue flowers in a nodding head{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Détails :

Il est utilisé comme épice ou comme arôme. Il est séché pour une utilisation ultérieure{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is used as a spice or flavouring. It is dried for later use{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est très apprécié{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is highly valued{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse à la lisière des forêts et dans les prairies entre 2 100 et 5 000 m d'altitude en Chine. Il convient aux zones de rusticité 5-9. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on the edges of forests and in meadows between 2,100-5,000 m above sea level in China. It suits hardiness zones 5-9. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine *, Himalaya, Corée, Slovénie, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China*, Himalayas, Korea, Slovenia, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 à 700 espèces d'Allium. La plupart des espèces d'Allium sont comestibles (Flora of China). Tous les alliums sont comestibles mais ils ne valent pas tous la peine d'être mangés! _X000B_Ils ont également été mis dans la famille des Alliacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300-700 Allium species. Most species of Allium are edible (Flora of China). All alliums are edible but they may not all be worth eating!They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Allium)



50 taxons (sur 232)





Espèces de la même famille (Amaryllidaceae)



50 taxons (sur 291)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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