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Greigia sphacelata



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legume-fruit (tomate) | *

Un arbuste. Il atteint 1,5 m de haut. Il n'a pas de tige mais les feuilles mesurent 2 m de long et sont en anneau. Les feuilles intérieures sont dressées et les feuilles ext ... (traduction automatique)
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Greigia sphacelata legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste. Il atteint 1,5 m de haut. Il n'a pas de tige mais les feuilles mesurent 2 m de long et sont en anneau. Les feuilles intérieures sont dressées et les feuilles extérieures se courbent. Ils mesurent 3 cm de large et ont quelques épines acérées à l'extrémité. Les feuilles sont plus pâles en dessous. I... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Greigia sphacelata (Ruiz & Pav.) Regel
  • Synonymes : Bromelia sphacelata Ruiz & Pav, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Chupon, Cai, Caj, Chapeu, Chupeu, Chupones, Guicondo, Niyu, Quiscal, Rayen niyu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 1,5 m de haut. Il n'a pas de tige mais les feuilles mesurent 2 m de long et sont en anneau. Les feuilles intérieures sont dressées et les feuilles extérieures se courbent. Ils mesurent 3 cm de large et ont quelques épines acérées à l'extrémité. Les feuilles sont plus pâles en dessous. Il y a des dents le long du bord. Les pousses fleuries sont sur le côté et ont de nombreuses fleurs. Le fruit est pulpeux et blanc avec de nombreuses graines noires{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1.5 m high. It does not have a stem but the leaves are 2 m long and in a ring. The inner leaves are erect and the outer leaves curve. They are 3 cm wide and have a few sharp spines at the tip. Leaves are more pale underneath. There are teeth along the edge. The flowering shoots are at the side and have many flowers. The fruit is pulpy and white with many black seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus et ont le goût d'une pomme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw and taste like an apple{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont surtout consommés par les enfants. Ils sont également vendus sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten especially by children. They are also sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Au Chili, il pousse dans les zones côtières du niveau de la mer à 500 m d'altitude. Il pousse dans les zones humides avec des précipitations constantes. Il peut tolérer un peu d'ombre. Il convient à la zone de rusticité 9. Il peut tolérer un peu de gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In Chile it grows in coastal areas from sea level to 500 m altitude. It grows in humid areas with constant rainfall. It can tolerate some shade. It suits hardiness zone 9. It can tolerate some frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Chili *, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Chile*, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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4 taxons





Espèces de la même famille (Bromeliaceae)



50 taxons (sur 67)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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