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Gracilaria salicornia



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legume-feuille (laitue)

Une algue. C'est une algue rouge. Les branches sont dures et charnues. Ils peuvent se coucher ou être debout. Ils sont divisés et irrégulièrement ramifiés. Ils peuvent ou ... (traduction automatique)
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Gracilaria salicornia legume-feuille (laitue)

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Une algue. C'est une algue rouge. Les branches sont dures et charnues. Ils peuvent se coucher ou être debout. Ils sont divisés et irrégulièrement ramifiés. Ils peuvent ou non avoir des restrictions. Ils s'attachent aux objets par de petits disques. Ils peuvent être verts, roses ou violets (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue. C'est une algue rouge. Les branches sont dures et charnues. Ils peuvent se coucher ou être debout. Ils sont divisés et irrégulièrement ramifiés. Ils peuvent ou non avoir des restrictions. Ils s'attachent aux objets par de petits disques. Ils peuvent être verts, roses ou violets{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A seaweed. It is a red algae. The branches are tough and fleshy. They can lie over or be erect. They are divided and irregularly branched. They may or may not have constrictions. They attach to objects by small disks. They can be green, pink or purple{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

algues, fronde, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Algae, Frond, Seaweed{{{0(+x).

Détails :

Les tiges sont consommées dans des plats de fruits de mer crus. Il est utilisé comme légume et comme gelée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stems are eaten in raw seafood dishes. It is used as a vegetable and as a jelly{{{0(+x).

Partie testée :

algue{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seaweed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
89 88 21 1.3
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 0.2 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est cultivé à Hawaï. Il est exporté{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is farmed in Hawaii. It is exported{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les zones intertidales inférieures et souvent dans les piscines. C'est sur des rives abritées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in lower intertidal zones and often in pools. It is on sheltered shores{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Asia, Australia, China, East Africa, Egypt, Eritrea, Ethiopia, Fiji, FSM, Guam, Hawaii, India, Indochina, Indonesia, Iran, Japan, Kenya, Kuwait, Madagascar, Malaysia, Mariana Islands, Mauritius, Micronesia, Mozambique, North Africa, Oman, Pacific, Pakistan, Palau, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Saudi Arabia, SE Asia, Seychelles, Singapore, Solomon Islands, South Africa, Sri Lanka, Taiwan, Tanzania, Thailand, Vietnam, Yemen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, China, East Africa, Egypt, Eritrea, Ethiopia, Fiji, FSM, Guam, Hawaii, India, Indochina, Indonesia, Iran, Japan, Kenya, Kuwait, Madagascar, Malaysia, Mariana Islands, Mauritius, Micronesia, Mozambique, North Africa, Oman, Pacific, Pakistan, Palau, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Saudi Arabia, SE Asia, Seychelles, Singapore, Solomon Islands, South Africa, Sri Lanka, Taiwan, Tanzania, Thailand, Vietnam, Yemen{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Gracilaria)



37 taxons





Espèces de la même famille (Gracilariaceae)



44 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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