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Goodyera oblongifolia



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tronc | * - *

Une herbe à feuilles persistantes. Il atteint 40 cm de hauteur. Les feuilles sont en anneau à la base. Il y a 3-7 feuilles dans le ring. Ils sont oblongs et mesurent 3-8 cm ... (traduction automatique)
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Goodyera oblongifolia tronc

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe à feuilles persistantes. Il atteint 40 cm de hauteur. Les feuilles sont en anneau à la base. Il y a 3-7 feuilles dans le ring. Ils sont oblongs et mesurent 3-8 cm de long sur 2-4 cm de large. Ils sont vert foncé. Les fleurs sont d'un blanc terne. Ils sont en épis au sommet de la plante (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Goodyera oblongifolia Raf.
  • Synonymes : Peramium decipiens (Hook.) Piper, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Western Rattlesnake Plantain





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe à feuilles persistantes. Il atteint 40 cm de hauteur. Les feuilles sont en anneau à la base. Il y a 3-7 feuilles dans le ring. Ils sont oblongs et mesurent 3-8 cm de long sur 2-4 cm de large. Ils sont vert foncé. Les fleurs sont d'un blanc terne. Ils sont en épis au sommet de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen herb. It grows 40 cm tall. The leaves are in a ring at the base. There are 3-7 leaves in the ring. They are oblong and 3-8 cm long by 2-4 cm wide. They are dark green. The flowers are dull white. They are in spikes at the top of the plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

sève - mâcher{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Sap - chewing{{{0(+x).

Détails :

Un exsudat de la plante est mâché comme du chewing-gum{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : An exudate from the plant is chewed like chewing gum{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les forêts ombragées sèches ou humides. Il peut pousser des basses altitudes aux régions montagneuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in dry or moist shady forests. It can grow from low elevations to mountain regions{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Goodyera)



2 taxons





Espèces de la même famille (Orchidaceae)



50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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