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Goodyera grandis



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legume-feuille (laitue)

Une orchidée qui pousse dans le sol. Il pousse de 20 à 60 cm de haut. Il a des tiges rampantes charnues. Celles-ci mesurent 0,6-0,8 cm de diamètre. Les feuilles sont ovales ... (traduction automatique)
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Goodyera grandis legume-feuille (laitue)

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Une orchidée qui pousse dans le sol. Il pousse de 20 à 60 cm de haut. Il a des tiges rampantes charnues. Celles-ci mesurent 0,6-0,8 cm de diamètre. Les feuilles sont ovales et fines et d'un vert terne. Il y a 3-6 feuilles. Ils mesurent 12 à 18 cm de long sur 2,5 à 5 cm de large. Ils sont dispersés le long de la t... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une orchidée qui pousse dans le sol. Il pousse de 20 à 60 cm de haut. Il a des tiges rampantes charnues. Celles-ci mesurent 0,6-0,8 cm de diamètre. Les feuilles sont ovales et fines et d'un vert terne. Il y a 3-6 feuilles. Ils mesurent 12 à 18 cm de long sur 2,5 à 5 cm de large. Ils sont dispersés le long de la tige. Les tiges des feuilles mesurent 3 à 6 cm de long. La tige des fleurs mesure 30 à 50 cm de long. Les fleurs sont rose pâle et velues. Ils mesurent environ 1 cm de diamètre. Ils sont produits en épis charnus à l'extrémité de la plante. Il y a 10 à 20 fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An orchid which grows in the soil. It grows 20-60 cm high. It has fleshy creeping stems. These are 0.6-0.8 cm across. The leaves are oval and thin and dull green. There are 3-6 leaves. They are 12-18 cm long by 2.5-5 cm wide. They are scattered along the stem. The leaf stalks are 3-6 cm long. The flowers stem is 30-50 cm long. The flowers are pale pink and hairy. They are about 1 cm across. They are produced in fleshy spikes at the end of the plant. There are 10-20 flowers{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou en divisant la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by dividing the plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Il se produit naturellement dans les forêts tropicales ombragées. Ils ont besoin de conditions humides ombragées et d'un sol riche en humus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. It occurs naturally in shady rainforests. They need shady humid conditions and a humus rich soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Pacific, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 espèces de Goodyera. Ils sont pour la plupart tropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40 Goodyera species. They are mostly tropical{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Goodyera)



2 taxons





Espèces de la même famille (Orchidaceae)



50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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