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Gnetum montanum



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legume-fruit (tomate)

Une vigne ou un grimpeur qui atteint plus de 10 m de haut. Les petites branches sont de section transversale circulaire avec des rides le long d'elles. La tige des feuilles me ... (traduction automatique)
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Gnetum montanum legume-fruit (tomate)

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Une vigne ou un grimpeur qui atteint plus de 10 m de haut. Les petites branches sont de section transversale circulaire avec des rides le long d'elles. La tige des feuilles mesure de 0,8 à 1,5 cm de long et le limbe généralement oblong et de 10 à 25 cm de long sur 4 à 11 cm de large. Ils sont coriaces avec 8 à 13... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Gnetum montanum Markgraf
  • Synonymes : Gnetum montanum f. montanum
  • Noms anglais et locaux : Common jointfir





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne ou un grimpeur qui atteint plus de 10 m de haut. Les petites branches sont de section transversale circulaire avec des rides le long d'elles. La tige des feuilles mesure de 0,8 à 1,5 cm de long et le limbe généralement oblong et de 10 à 25 cm de long sur 4 à 11 cm de large. Ils sont coriaces avec 8 à 13 veines latérales de chaque côté. La base de la feuille est arrondie et l'extrémité pointue. La tige de la fleur mâle est un arrangement lâche de 2,5 à 6 cm de long. Les épis mâles mesurent 2-3 cm de long sur 2-3 mm de large. Il y a 13 à 18 colliers et 45 à 60 fleurs sur chaque épi. La composition florale femelle a 3-4 paires de branches. Les épis femelles mesurent 2 à 3 cm de long sur 4 mm de large. Les graines sont brun rougeâtre et de forme ovale. Ils mesurent environ 1,5 cm de long et 0,9 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A vine or climber that grows to more than 10 m tall. The small branches are circular in cross section with wrinkles along them. The leaf stalk is 0.8-1.5 cm long and the leaf blade usually oblong and 10-25 cm long by 4-11 cm wide. They are leathery with 8-13 side veins on each side. The base of the leaf is rounded and the tip pointed. The male flower stalk is a loose arrangement 2.5-6 cm long. The male spikes are 2-3 cm long by 2-3 mm wide. There are 13-18 collars and 45-60 flowers on each spike. The female flower arrangement have 3-4 pairs of branches. The female spikes are 2-3 cm long by 4 mm wide. The seeds are reddish brown and oval shaped. They are about 1.5 cm long and 0.9 cm wide{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le nord-est de l'Inde, les plantes fleurissent et fructifient de février à décembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In NE India plants flower and fruit February to December{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, noix, sève, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Nuts, Sap, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les graines donnent une huile comestible, sont mangées frites et utilisées pour faire du vin; la sève est utilisée comme boisson froide. Les graines sont consommées crues ou bouillies{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds yield an edible oil, are eaten fried, and are used for making wine; the sap is used as a cold drink.The seeds are eaten raw or boiled{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
42.5 / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 10.7 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante subtropicale. Il pousse dans les forêts entre 200 et 2700 m d'altitude. Au Népal, il pousse entre 300 et 1800 m d'altitude. Il pousse dans les forêts humides. Au Yunnan en Chine, il pousse entre 700 et 1500 m d'altitude. Il pousse dans la forêt de mousson et la forêt subtropicale à feuilles persistantes à feuilles larges{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A subtropical plant. It grows in forests between 200-2700 m altitude. In Nepal it grows between 300-1800 m altitude. It grows in moist forests. In Yunnan in China it grows between 700-1500 m above sea level. It grows in monsoon forest and subtropical broadleaved evergreen forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    L'écorce est utile pour les cordes. Il existe environ 28 espèces de Gnetum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The bark is useful for ropes. There are about 28 Gnetum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Gnetum)



19 taxons





Espèces de la même famille (Gnetaceae)



19 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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