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Givotia moluccana



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Un arbre. Il atteint 20 m de haut. L'écorce est brune et lisse et se détache en écailles épaisses. Les tiges des feuilles mesurent 8 à 12 cm de long et sont robustes. Les ... (traduction automatique)
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Givotia moluccana

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Un arbre. Il atteint 20 m de haut. L'écorce est brune et lisse et se détache en écailles épaisses. Les tiges des feuilles mesurent 8 à 12 cm de long et sont robustes. Les feuilles sont alternes et largement ovales. Ils mesurent 6 à 18 cm de long sur 5 à 20 cm de large. Il y a des dents le long du bord. Ils ont u... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Givotia moluccana (L.) Sreem.
  • Synonymes : Croton moluccanus L, Givotia moluccana (L.) Wheeler ex K. M. Matthew, Givotia rottleriformis Griff. ex Wight
  • Noms anglais et locaux : White catamaran tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 20 m de haut. L'écorce est brune et lisse et se détache en écailles épaisses. Les tiges des feuilles mesurent 8 à 12 cm de long et sont robustes. Les feuilles sont alternes et largement ovales. Ils mesurent 6 à 18 cm de long sur 5 à 20 cm de large. Il y a des dents le long du bord. Ils ont un revêtement blanc en dessous. Les fleurs sont en groupes suspendus près des extrémités des branches. Le fruit est charnu et mesure 2,5 cm de diamètre. Il y a 3 graines oblongues avec un pelage dur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 20 m tall. The bark is brown and smooth and peels off in thick scales. The leaf stalks are 8-12 cm long and stout. The leaves are alternate and broadly oval. They are 6-18 cm long by 5-20 cm wide. There are teeth along the edge. They have a white coating underneath. The flowers are in hanging groups near the ends of the branches. The fruit is fleshy and 2.5 cm across. There are 3 oblong seeds with a hard coat{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

noyau{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Kernel{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts sèches de feuillus. Il pousse entre 400 et 900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in dry deciduous forests. It grows between 400-900 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Sri Lanka{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Givotia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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