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Geoffroea spinosa



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 6 à 12 m. Les branches sont horizontales et la couronne est haute. Le tronc est droit et a des canaux le long de celui-ci. Il mesure ... (traduction automatique)
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Geoffroea spinosa legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 6 à 12 m. Les branches sont horizontales et la couronne est haute. Le tronc est droit et a des canaux le long de celui-ci. Il mesure 30 à 50 cm de diamètre. Les feuilles sont alternes et composées. Ils mesurent 3 à 6,5 cm de long. Il y a 7 à 9 dépliants opposés. Les fol... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Geoffroea spinosa Jacq.
  • Synonymes : Geoffroea bredemeyeri Kunth, Geoffroea striata (Willd.) Macbr, Geoffroea striata (Willd.) Morong, Geoffroea superba Humb. & Bonpl, Robinia striata Willd
  • Noms anglais et locaux : Umari





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 6 à 12 m. Les branches sont horizontales et la couronne est haute. Le tronc est droit et a des canaux le long de celui-ci. Il mesure 30 à 50 cm de diamètre. Les feuilles sont alternes et composées. Ils mesurent 3 à 6,5 cm de long. Il y a 7 à 9 dépliants opposés. Les folioles mesurent 1 à 2,5 cm de long sur 0,6 à 0,9 cm de large. Les fleurs sont en groupes de 8 à 9 cm de long à l'aisselle des feuilles. Les fleurs sont jaunes et parfumées. Le fruit est une gousse charnue avec une graine. Il a une pulpe épaisse et sucrée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 6-12 m tall. The branches are horizontal and the crown is tall. The trunk is upright and has channels along it. It is 30-50 cm across. The leaves are alternate and compound. They are 3-6.5 cm long. There are 7-9 leaflets that are opposite. The leaflets are 1-2.5 cm long by 0.6-0.9 cm wide. The flowers are in groups 8-9 cm long in the axils of leaves. The flowers are yellow and scented. The fruit is a fleshy pod with one seed. It has thick sweet pulp{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes poussent à un rythme modéré{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grow at a moderate rate{{{0(+x).

    • Culture :


      Les fruits mûrs sont récoltés et mis dans des sacs en plastique pendant quelques jours pour ramollir la chair et faciliter l'élimination des graines. Des graines fraîches doivent être plantées et elles germent en 3-6 semaines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The ripe fruit are harvested and put in plastic bags for a few days to soften the flesh and make it easier to remove the seed. Fresh seed should be planted and they germinate in 3-6 weeks{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les fruits non mûrs sont bouillis dans de l'eau. Les fruits mûrs sont cuits au feu ou dans les cendres. Les fruits sont bouillis et les grains sont comme des haricots{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The unripe fruit are boiled in water.The ripe fruit are cooked in the fire or in the ashes. The fruit are boiled and the kernels are like beans{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est consommé comme aliment de famine lorsque les autres aliments sont rares{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is eaten as a famine food when other food is scarce{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 2500 m d'altitude. Il pousse dans le nord-est du Brésil dans les basses terres inondées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In Argentina it grows from sea level to 2,500 m above sea level. It grows in northeast Brazil in flooded lowlands{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazon, Argentina, Bolivia, Brazil, Colombia, Ecuador, Paraguay, Peru, South America*, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Argentina, Bolivia, Brazil, Colombia, Ecuador, Paraguay, Peru, South America*, Venezuela{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Geoffroea)



2 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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