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Allium auriculatum



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Une herbe de la famille des oignons. Il pousse de 12 à 35 cm de haut. Les bulbes sont de forme cylindrique et mesurent 5 à 8 cm de long sur 1 à 1,5 cm de large. Il y a 3 ou ... (traduction automatique)
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Allium auriculatum

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Une herbe de la famille des oignons. Il pousse de 12 à 35 cm de haut. Les bulbes sont de forme cylindrique et mesurent 5 à 8 cm de long sur 1 à 1,5 cm de large. Il y a 3 ou 4 feuilles issues de la base de la tige. Les feuilles sont étroites de 12 à 20 cm de long sur 0,3 à 0,5 cm de large. Les groupes de fleurs so... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille des oignons. Il pousse de 12 à 35 cm de haut. Les bulbes sont de forme cylindrique et mesurent 5 à 8 cm de long sur 1 à 1,5 cm de large. Il y a 3 ou 4 feuilles issues de la base de la tige. Les feuilles sont étroites de 12 à 20 cm de long sur 0,3 à 0,5 cm de large. Les groupes de fleurs sont en demi-cercle et mesurent 1,5 à 2,5 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An onion family herb. It grows 12-35 cm tall. The bulbs are cylinder shaped and 5-8 cm long by 1-1.5 cm wide. There are 3 or 4 leaves arising from the base of the stem. The leaves are narrow ad 12-20 cm long by 0.3-0.5 cm wide. The flowering groups are in a half circle and 1.5-2.5 cm wide{{{0(+x).

    • Production :


      La floraison et la fructification ont lieu de juillet à septembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Flowering and fruiting occurs July to September{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

épices, arômes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Spice, Flavouring{{{0(+x).

Détails :

Il est utilisé comme arôme alimentaire{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is used as a food flavouring{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur des pentes rocheuses entre 3 350 et 5 480 m d'altitude dans l'Himalaya{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on rocky slopes between 3,350-5,480 m above sea level in the Himalayas{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Himalaya, Inde, Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, India, Nepal{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Allium)



50 taxons (sur 232)





Espèces de la même famille (Amaryllidaceae)



50 taxons (sur 291)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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