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Garcinia amboinensis



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legume-feuille (laitue)

Un petit arbre. Il a des racines sur pilotis. Les feuilles sont opposées et la tige des feuilles est en forme de cuillère. Les feuilles sont ovales et mesurent 18 à 20 cm d ... (traduction automatique)
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Garcinia amboinensis legume-feuille (laitue)

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Un petit arbre. Il a des racines sur pilotis. Les feuilles sont opposées et la tige des feuilles est en forme de cuillère. Les feuilles sont ovales et mesurent 18 à 20 cm de long sur 8 à 10 cm de large. Les fleurs mâles sont en groupes à sommet plat et les fleurs femelles sont à l'aisselle des feuilles. Les frui... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il a des racines sur pilotis. Les feuilles sont opposées et la tige des feuilles est en forme de cuillère. Les feuilles sont ovales et mesurent 18 à 20 cm de long sur 8 à 10 cm de large. Les fleurs mâles sont en groupes à sommet plat et les fleurs femelles sont à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont ronds ou en forme de poire{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It has stilt roots. The leaves are opposite and the leaf stalk is spoon shaped. The leaves are oval and 18-20 cm long by 8-10 cm wide. The male flowers are in flat topped groups and the female flowers are in the axils of leaves. The fruit are round or pear shaped{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, arômes, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Flavouring, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Des morceaux de racine sont utilisés pour donner un goût plus amer au vin de palme. Les feuilles sont consommées comme légume avec du poisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Pieces of the root are used to give a more bitter taste to palm wine. The leaves are eaten as a vegetable with fish{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Garcinia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Garcinia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Garcinia)



50 taxons (sur 138)





Espèces de la même famille (Clusiaceae)



50 taxons (sur 234)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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