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Fumaria vaillantii



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse de 10 à 30 cm de haut. Les segments de feuille ne sont pas canalisés. Les fleurs sont rose pâle. Les bractées sont plus courtes que les tiges des fl ... (traduction automatique)
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Fumaria vaillantii legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle pousse de 10 à 30 cm de haut. Les segments de feuille ne sont pas canalisés. Les fleurs sont rose pâle. Les bractées sont plus courtes que les tiges des fleurs (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse de 10 à 30 cm de haut. Les segments de feuille ne sont pas canalisés. Les fleurs sont rose pâle. Les bractées sont plus courtes que les tiges des fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 10-30 cm tall. The leaf-segments are not channelled. The flowers are pale pink. The bracts are shorter than the flower-stalks{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

plante{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Plant{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse entre 600 et 2200 m d'altitude au Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows between 600-2,200 m above sea level in Tibet{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Albania, Asia, China, Europe, France, India, Mediterranean, North Africa*, North America, Pakistan, Sahara, USA, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Albania, Asia, China, Europe, France, India, Mediterranean, North Africa*, North America, Pakistan, Sahara, USA, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 espèces de Fumaria. Il a également été mis dans la famille des Fumariacées. Il a des effets bénéfiques sur le foie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60 Fumaria species. It has also been put in the family Fumariaceae. It has beneficial effects for the liver{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Fumaria)



4 taxons





Espèces de la même famille (Papaveraceae)



50 taxons (sur 61)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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