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Ficus obliqua
var. petiolaris



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legume-fruit (tomate)

Un figuier étrangleur qui peut atteindre 15 à 30 m de haut. Il peut s'étendre de 15 à 30 m de large. Lorsqu'il est cultivé en plein air, il a une couronne arrondie. Le tr ... (traduction automatique)
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Ficus obliqua legume-fruit (tomate) var. petiolaris

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Un figuier étrangleur qui peut atteindre 15 à 30 m de haut. Il peut s'étendre de 15 à 30 m de large. Lorsqu'il est cultivé en plein air, il a une couronne arrondie. Le tronc a des contreforts. L'écorce est gris-brun. Les feuilles sont vert fonc... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Ficus obliqua



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ficus obliqua G. Forster var. petiolaris
  • Synonymes : Ficus aphanoneura Warb, Ficus backhousei (Miq.) Miq, Ficus boothiana Miq, Ficus elegans Miq, Ficus eugenioides (Miq.) F. Muell. ex Miq, Ficus graeffei Warb, Ficus sororia Kunth & C. D. Bouche, Ficus tryoni Bailey, Ficus virginea Banks & Sol. ex Hiern, Urostigma backhousei Miq, Urostigma eugenioides Miq, Urostigma obliquum Miq
  • Noms anglais et locaux : Larger small-leaved fig





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un figuier étrangleur qui peut atteindre 15 à 30 m de haut. Il peut s'étendre de 15 à 30 m de large. Lorsqu'il est cultivé en plein air, il a une couronne arrondie. Le tronc a des contreforts. L'écorce est gris-brun. Les feuilles sont vert foncé et denses. Ils sont plus clairs en dessous. Les feuilles sont simples et mesurent 6 à 10 cm de long sur 2-3,5 cm de large. Les feuilles matures sont lisses. Les fruits mesurent de 6 à 10 mm de diamètre. Ils se produisent en grappes à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont comestibles. Certaines variétés existent{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A strangling fig tree which can grow 15 to 30 m high. It can spread 15-30 m wide. When grown in the open it has a rounded spreading crown. The trunk has buttresses. The bark is grey-brown. The leaves are dark green and dense. They are paler underneath. The leaves are simple and 6-10 cm long by 2-3.5 cm wide. The mature leaves are smooth. The fruit are 6-10 mm across. They occur in clusters in the axils of leaves. The fruit are edible. Some varieties occur{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de couches aériennes. Les graines sont retirées de la figue et mélangées avec du sable avant le semis car elles sont très petites. Prenez la graine d'un fruit mûr rouge orangé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or aerial layers. The seed are removed from the fig and mixed with sand before sowing as they are very small. Take the seed from ripe orange-red fruit{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ0(+)µ (fruitsµ0(+),27 {chair/pulpe, peau et grainesµ{{{(dp*)µ} mûrsµ0(+)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Les fruits mûrs sont consommésµ{{{0(+)µ. La peau et les graines sont-elles bien comestibles et consommables ? (qp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are especially eaten by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans des endroits subtropicaux et tempérés chauds. Ils poussent naturellement dans la forêt tropicale du Queensland et de la Nouvelle-Galles du Sud en Australie. Il peut pousser dans des conditions de faible luminosité. Au Samoa, il pousse de 30 à 1080 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in subtropical and warm temperate locations. They grow naturally in rainforest in Queensland and New South Wales in Australia. It can grow in conditions of low light. In Samoa it grows from 30-1080 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    American Samoa, Asia, Australia*, Fiji, Indonesia, Malaysia, New Guinea, Pacific, Niue, Samoa, SE Asia, Solomon Islands, Tonga, Vanuatu{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : American Samoa, Asia, Australia*, Fiji, Indonesia, Malaysia, New Guinea, Pacific, Niue, Samoa, SE Asia, Solomon Islands, Tonga, Vanuatu{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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