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Luma
(Amomyrtus luma)

Illustration Amomyrtus luma, Par Lin linao, via wikimedia

legume-fruit (tomate) | ***

Un arbuste ou petit arbre atteignant 7,5 m de haut. Les fleurs ont une odeur douce. Le fruit est noir à noir violacé à maturité. Il mesure 1 à 1,5 cm de large. Il y a gé ... (traduction automatique)
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Luma legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbuste ou petit arbre atteignant 7,5 m de haut. Les fleurs ont une odeur douce. Le fruit est noir à noir violacé à maturité. Il mesure 1 à 1,5 cm de large. Il y a généralement 3 graines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Amomyrtus luma (Molina.) D.Legrand. & Kausel.
  • Synonymes : Eugenia darwinii Hook.f, Myrcia lechleriana Miq, Myrtus darwinii (Hook.f.) Barnéoud, Myrtus lechleriana (Miq.) Sealy, Myrtus luma Molina, Myrtus multiflora Juss, Myrtus multiflora Juss. ex J. St.-Hil, Myrtus reloncavi Barnéoud ex F.Phil, Myrtus valdiviana Phil, Pseudocaryophyllus darwinii (Hook.f.) Burret, Pseudocaryophyllus multiflorus (Juss. ex J.St.-Hil.) Burret
  • Noms anglais et locaux : Luma, Chilean guava





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou petit arbre atteignant 7,5 m de haut. Les fleurs ont une odeur douce. Le fruit est noir à noir violacé à maturité. Il mesure 1 à 1,5 cm de large. Il y a généralement 3 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree growing to 7.5 m high. Flowers have a sweet smell. The fruit is black to purplish-black when ripe. It is 1-1.5 cm wide. There are usually 3 seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines, de boutures ou de couches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed, cuttings or layering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est consommé cru ou cuit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Amomyrtus luma, Par Lin linao, via wikimedia
Par Lin linao, via wikimedia

Illustration Amomyrtus luma, Par Lin linao, via wikimedia





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement entre les latitudes 36 et 46 ° 30 'sud au Chili. Il nécessite un sol moyennement fertile bien drainé dans une position ensoleillée. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 800 m au-dessus du niveau de la mer. Jardins botaniques du mont Lofty.{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows naturally between latitudes 36 and 46° 30' south in Chile. It requires a moderately fertile well drained soil in a sunny position. In Argentina it grows from sea level to 800 m above sea level. Mt Lofty Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Grande-Bretagne, Chili, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Britain, Chile, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Amomyrtus)



2 taxons





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale
Illustration Amomyrtus luma, Par Lin linao, via wikimedia

Par Lin linao, via wikimedia



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Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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