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Ficus benjamina



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une figue. C'est un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 12-30 m de haut et s'étend sur 4-15 m de diamètre. La tige est dressée et élancée. Il a des brides irrégul ... (traduction automatique)
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Ficus benjamina legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une figue. C'est un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 12-30 m de haut et s'étend sur 4-15 m de diamètre. La tige est dressée et élancée. Il a des brides irrégulières le long de celui-ci. Le tronc peut mesurer entre 30 et 50 cm de diamètre. Les branches peuvent pendre et les feuilles pendent. La plante ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ficus benjamina L.
  • Synonymes : Ficus comosa Roxb, Ficus lucida Aiton, Ficus nitida Thunb, Ficus pyrifolia Salisb. [Illegitimate], Ficus retusa var. nitida (Thunb.) Miq, Urostigma nitidum Miq, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Benjamin's fig, Weeping fig





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 12-30 m de haut et s'étend sur 4-15 m de diamètre. La tige est dressée et élancée. Il a des brides irrégulières le long de celui-ci. Le tronc peut mesurer entre 30 et 50 cm de diamètre. Les branches peuvent pendre et les feuilles pendent. La plante peut produire des racines aériennes à partir des plus grosses branches. L'écorce est lisse et gris pâle. Les feuilles sont simples, vertes et brillantes. Ils sont plus foncés sur le dessus. Ils sont coriaces et ovales et se rétrécissent vers la pointe. Les feuilles mesurent 5-13 cm de long et 2-4,5 cm de large. La tige de la feuille mesure 1 cm de long. Les fleurs sont très petites. Il y a des fleurs mâles et femelles séparées enfermées dans un réceptacle ou fig. Le fruit est rouge foncé et de petites figues rondes. Ils mesurent 1 cm de diamètre. Ils sont produits par paires. Certaines variétés se produisent en fonction de la taille des figues{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is an evergreen tree. It grows to 12-30 m high and spreads to 4-15 m across. The stem is erect and slender. It has irregular flanges along it. The trunk can be 30-50 cm across. The branches can hang over and the leaves hang down. The plant can produce aerial roots from the largest branches. The bark is smooth and pale grey. The leaves are simple, green and glossy. They are darker on top. The are leathery and oval and taper towards the tip. Leaves are 5-13 cm long and 2-4.5 cm wide. The leaf stalk is 1 cm long. The flowers are very small. There are separate male and female flowers enclosed in a receptacle or fig. The fruit are dark red and small round figs. They are 1 cm across. They are produced in pairs. Some varieties occur based on the size of the figs{{{0(+x).

    • Production :


      Il a une croissance modérément rapide. En Australie, on plante des fruits d'août à octobre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is moderately fast growing. In Australia plants fruit from August to October{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par boutures, drageonnage ou stratification. Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by cuttings, suckering or layering. Plants can be grown from seed,{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il peut pousser dans les régions subtropicales et tempérées chaudes. Il fait mieux dans un sol riche et humide. Il a besoin d'une position ensoleillée protégée. Il est endommagé par la sécheresse et le gel. Il peut survivre au gel léger. Ils ont besoin d'une température minimale supérieure à 15 ° C. Il pousse naturellement dans les forêts de vignes côtières humides de mousson. En Chine, il pousse dans les forêts mixtes entre 500 et 600 m d'altitude au sud de la Chine. Il nécessite de l'humidité et de la lumière. Il pousse en dessous de 700 m d'altitude au Vietnam. Il pousse en lisière de forêt secondaire. Dans XTBG Yunnan. Il convient aux zones de rusticité 10-12. Jardins botaniques de Hobart{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It can grow in subtropical and warm temperate regions. It does best in rich, moist soil. It needs a protected sunny position. It is damaged by drought and frost. It can survive light frost. They need a minimum temperature above 15°C. It grows naturally in moist coastal monsoon vine forests. In China it grows in mixed forests between 500-600 m altitude in S China. It requires humidity and light. It grows below 700 m altitude in Vietnam. It grows on the edge of secondary forest. In XTBG Yunnan. It suits hardiness zones 10-12. Hobart Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, Dominican Republic, East Africa, East Timor, Fiji, Haiti, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Maldives, Myanmar, Nepal, North America, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Puerto Rico, SE Asia, Sikkim, Singapore, Solomon Islands, South America, Sri Lanka, Taiwan, Tasmania, Thailand, Timor-Leste, USA, Vietnam, West Indies, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, Dominican Republic, East Africa, East Timor, Fiji, Haiti, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Maldives, Myanmar, Nepal, North America, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Puerto Rico, SE Asia, Sikkim, Singapore, Solomon Islands, South America, Sri Lanka, Taiwan, Tasmania, Thailand, Timor-Leste, USA, Vietnam, West Indies, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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